O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia e, por isso, devemo-nos preocupar com os nutrientes necessários. Um pequeno-almoço vegan é muito fácil de fazer, ao contrário do que se possa imaginar. Veja abaixo as 5 receitas para se inspirar!
Receitas de pequeno-almoço vegan
Panquecas de aveia
Ingredientes
1 chávena aveia em flocos
3/4 chávena leite vegetal sem glúten
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de sopa canela
Preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture.
Passe a mistura para um recipiente mais largo e deixe repousar durante uns 5 minutos.
Numa frigideira pré-aquecida e untada com óleo vegetal, coloque a massa, formando círculos. Deixe cozinhar e, quando já estiverem a despegar do fundo, vire e deixe cozinhar do outro lado.
Smoothie vegan
Ingredientes
2/3 de copo de leite de coco
1 colher de sopa com manteiga de amendoim
1 banana madura cortada às rodelas
1 pedacinho de gengibre
Canela em pó a gosto
Preparação
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso e homogéneo.
Papas de aveia
Ingredientes
2 chávenas de água
1 chávena bebida vegetal (pode ser de amêndoa)
1 chávena de flocos de aveia
1 pau de canela
1 casca de limão
Uma pitada de sal
Preparação
Coloque uma panela em lume brando com a água e adicione a bebida vegetal. Em seguida, coloque os flocos de aveia.
Junte o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal. Mexa muito bem até ferver.
Retire do lume e sirva. Por cima, pode colocar frutos vermelhos, banana cortada às rodelas, sementes de girassol ou outro ingrediente à escolha.
Waffles
Ingredientes
125 gramas de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar
1 banana
180 ml de água morna
40 gramas de margarina
Preparação
Num recipiente, bata todos os ingredientes até ficar uma massa que não seja muito líquida. Deixe repousar uma hora.
Aqueça a máquina para waffles e, quando estiver quente, coloque a massa e deixe cozinhar mais ou menos 5 minutos de cada lado.
Depois é só servir com a cobertura a gosto.
Aveia no forno com quinoa e maçã
Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia
2 chávenas de quinoa cozida
3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas com ½ chávena de água
Puré de maçã (1 maçã grande, cozida e triturada)
1 chávena de bebida de amêndoa ou outra vegetal
¼ de chávena de margarina
1 colher de chá de canela
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Numa taça grande, misture as sementes de linhaça e a água. Em seguida, deixe repousar cerca de 10 minutos.
Depois, junte a quinoa cozida, o puré de maçã, a aveia, a bebida vegetal, a manteiga de amêndoa e a canela. Misture tudo, ajustando o sabor a seu gosto.
Coloque a massa numa forma anti-aderente e alise a parte superior.
Leve ao forno durante de 25 a 30 minutos. Retire do forno assim que a massa estiver consistente e deixe arrefecer por 5 minutos.
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