Salada de batata com feijão e legumes

Salada de batata com feijão e legumes

As batatas são uma boa fonte de hidratos de carbono, vitaminas C e do complexo B, assim como sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio. Estas propriedades da batata ajudam a dar mais força à musculatura e aos ossos. Além disso, e rica em vitamina K, que previne acidentes vasculares e cãibras.

Esta receita de salada de batata é saudável, por isso se tem preocupação pela dieta, não se preocupe. A batata por si só não faz engordar, mas sim os molhos e os óleos que a acompanham; não é o caso desta salada.

Nesta receita, temos ainda feijões, que são uma boa fonte de proteínas, magnésio, ferro, vitaminas e fibras. O seu consumo (não exagerado!) pode ajudar imenso a prevenir doenças como diabetes, obesidade e até mesmo problemas cardiovasculares.

Receita de salada de batata

Ingredientes

4 chávenas de batatas descascadas e cortadas aos cubos

1 chávena de feijões cozidos

1 chávena de courgette cortada aos cubos

1 chávena de abóbora cortada aos cubos

1 pimento vermelho cortado aos cubos

Meia chávena de cogumelos cortados

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de paprika

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque sal e pimenta nas batatas e espalhe uma assadeira forrada com papel vegetal. Deixe as batatas assar por 25 minutos. Misture e coloque novamente no forno.

Noutra assadeira separada ou numa panela antiaderente, misture os restantes legumes, feijões e especiarias. Coloque a assadeira no forno ao lado das batatas e continue a assar as duas por mais 15 minutos.

Misture as batatas com os legumes e o feijão, tempere com mais sal e pimenta, se desejar, e sirva!

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