As batatas são uma boa fonte de hidratos de carbono, vitaminas C e do complexo B, assim como sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio. Estas propriedades da batata ajudam a dar mais força à musculatura e aos ossos. Além disso, e rica em vitamina K, que previne acidentes vasculares e cãibras.
Esta receita de salada de batata é saudável, por isso se tem preocupação pela dieta, não se preocupe. A batata por si só não faz engordar, mas sim os molhos e os óleos que a acompanham; não é o caso desta salada.
Nesta receita, temos ainda feijões, que são uma boa fonte de proteínas, magnésio, ferro, vitaminas e fibras. O seu consumo (não exagerado!) pode ajudar imenso a prevenir doenças como diabetes, obesidade e até mesmo problemas cardiovasculares.
Receita de salada de batata
Ingredientes
4 chávenas de batatas descascadas e cortadas aos cubos
1 chávena de feijões cozidos
1 chávena de courgette cortada aos cubos
1 chávena de abóbora cortada aos cubos
1 pimento vermelho cortado aos cubos
Meia chávena de cogumelos cortados
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de paprika
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque sal e pimenta nas batatas e espalhe uma assadeira forrada com papel vegetal. Deixe as batatas assar por 25 minutos. Misture e coloque novamente no forno.
Noutra assadeira separada ou numa panela antiaderente, misture os restantes legumes, feijões e especiarias. Coloque a assadeira no forno ao lado das batatas e continue a assar as duas por mais 15 minutos.
Misture as batatas com os legumes e o feijão, tempere com mais sal e pimenta, se desejar, e sirva!
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