Folar de Páscoa Vegano

Folar de Páscoa Vegano

Mais uma receita vegana para a sua mesa na Páscoa! Veja a receita de folar de Páscoa.

Receita de Folar de Páscoa

Ingredientes

375 g de farinha

25 g de fermento de padeiro

0,8 dl de leite de soja

1 colher de sopa de linhaça

80 g de açúcar amarelo

0,8 dl de óleo de girassol

0,4 dl de bebida de soja com baunilha

2 colheres de sopa de passas picadas

150 g de geleia de soja

1 dl de água

4 colheres de sopa de amêndoa picada

Groselhas q.b.

Preparação

Misture 125 g de farinha com o fermento e o leite de soja. Deixe repousar, por 40 minutos.

Comece a fazer a massa. Triture a linhaça e demolhe-a com um pouco de água e reserve.

Misture a farinha com o açúcar, o óleo, o leite de soja com baunilha, as passas, o fermento levedado e a linhaça.

Deixe levedar por duas horas.

Retire um pouco da massa e com a parte maior, forme pequenas bolas.

Coloque-as sobre papel vegetal e reserve.

Com a massa restante, forme pequenas tranças e aplique-as no topo de cada bola.

Pincele com um pouco de bebida de soja e deixe levedar à temperatura ambiente, por 30 minutos.

Leve a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.

Ferva 150 gramas de geleia com a água e a amêndoa picada, por cerca de cinco minutos. Deixe arrefecer e aplique sobre cada folar.

Por fim, decore com as groselhas e sirva.

Gostou da receita de folar de Páscoa?

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu