Mais uma receita vegana para a sua mesa na Páscoa! Veja a receita de folar de Páscoa.
Receita de Folar de Páscoa
Ingredientes
375 g de farinha
25 g de fermento de padeiro
0,8 dl de leite de soja
1 colher de sopa de linhaça
80 g de açúcar amarelo
0,8 dl de óleo de girassol
0,4 dl de bebida de soja com baunilha
2 colheres de sopa de passas picadas
150 g de geleia de soja
1 dl de água
4 colheres de sopa de amêndoa picada
Groselhas q.b.
Preparação
Misture 125 g de farinha com o fermento e o leite de soja. Deixe repousar, por 40 minutos.
Comece a fazer a massa. Triture a linhaça e demolhe-a com um pouco de água e reserve.
Misture a farinha com o açúcar, o óleo, o leite de soja com baunilha, as passas, o fermento levedado e a linhaça.
Deixe levedar por duas horas.
Retire um pouco da massa e com a parte maior, forme pequenas bolas.
Coloque-as sobre papel vegetal e reserve.
Com a massa restante, forme pequenas tranças e aplique-as no topo de cada bola.
Pincele com um pouco de bebida de soja e deixe levedar à temperatura ambiente, por 30 minutos.
Leve a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
Ferva 150 gramas de geleia com a água e a amêndoa picada, por cerca de cinco minutos. Deixe arrefecer e aplique sobre cada folar.
Por fim, decore com as groselhas e sirva.
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