Bifanas veganas de seitan

Bifanas veganas de seitan

Esta receita tipicamente portuguesa é facilmente “veganizável”, à semelhança da francesinha. Estas bifanas veganas são feitas de seitan, que facilmente substitui a carne e absorve perfeitamente os sabores do molho. Use seitan fresco, ou seja, use o mais húmido possível.

Receita de bifanas veganas de seitan

Ingredientes

½ kg se seitan cortado finamente

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 copo de vinho branco

1 folha de louro

Caldo de legumes sem sal

Azeite q.b.

Sal q.b.

Piripiri q.b.

Preparação

Refogue ligeiramente a cebola e o alho, em azeite. Em seguida, junte o seitan e a folha de louro. Mexa durante alguns minutos e depois adicione os restantes ingredientes e deixar o caldo derreter.

Se preferir, pode juntar água ou cerveja, para ter mais molho. Corrija os temperos a seu gosto.

Sirva num pão e terá umas bifanas veganas perfeitas! Use esta receita para conviver com os seus familiares e amigos.

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu