Paté vegano de tomate seco
Ingredientes
1 xícara de tomate seco em conserva
4 colheres de sopa maionese vegana
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 pitada de sal
1 pitada de orégãos
1 pitada de manjericão
Preparação
Escorra o tomate e pique em pequenos pedaços. Leve todos os ingredientes a processar até formar um creme homogéneo. Coloque a pasta no frigorífico e depois sirva com torradas e pães.
Paté vegano de azeitona
Ingredientes
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1/4 de xícara de água
3 colheres de sopa de azeite
3 fatias de pão de forma vegano
Preparação
Misture a água com o azeite numa tigela. Pique o pão bem miúdo e mergulhe na água com azeite, para que se forme uma pasta. Leve essa pasta ao liquidificador e bata com as azeitonas, até ficar uma pasta homogénea. Se estiver seco, adicione mais um pouco de água. Conserve no frigorífico e sirva.
Paté vegano de salsa
Ingredientes
1/2 xícara de água
4 colheres de sopa de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de sal
1 maço de salsa
1 talo de cebolinho
3 pães de forma veganos
Preparação
Misture a água com o azeite e os temperos. Em seguida, mergulhe o pão de forma vegano picado e deixe que se desfaça, para ficar uma pasta, depois de alguns minutos. Pique a salsa e o cebolinho e leve ao liquidificador junto. Bata até ficar homogéneo. Conserve no frigorífico.
Paté de cenoura e courgette
Ingredientes
2 cenouras médias raladas
Meia courgette picada com a casca
1 dente de alho amassado
Sumo de meio limão
1/2 chávena de azeite
Sal q.b.
Preparação
Rale as cenouras, já descascadas. Pique a courgette em pequenos pedaços, com a casca. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma pasta. Pare de vez em quando e misture com uma colher para facilitar. Coloque num recipiente fechado e conserve no frigorífico.
Paté vegano de grão-de-bico
Ingredientes
Grão-de-bico cozido
1 fio de shoyu
1 fio de azeite
Sumo de meio limão
1 dente de alho picado
Ervas aromáticas a gosto
Preparação
Coza o grão-de-bico e retire-lhe a casca. Bata os grãos com os outros ingredientes. Tempere e mantenha no frigorífico.
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