5 Receitas de paté vegano para as suas entradas

5 Receitas de paté vegano para as suas entradas

Paté vegano de tomate seco

Ingredientes

1 xícara de tomate seco em conserva

4 colheres de sopa maionese vegana

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 pitada de sal

1 pitada de orégãos

1 pitada de manjericão

Preparação

Escorra o tomate e pique em pequenos pedaços. Leve todos os ingredientes a processar até formar um creme homogéneo. Coloque a pasta no frigorífico e depois sirva com torradas e pães.

Paté vegano de azeitona

Ingredientes

1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

1/4 de xícara de água

3 colheres de sopa de azeite

3 fatias de pão de forma vegano

Preparação

Misture a água com o azeite numa tigela. Pique o pão bem miúdo e mergulhe na água com azeite, para que se forme uma pasta. Leve essa pasta ao liquidificador e bata com as azeitonas, até ficar uma pasta homogénea. Se estiver seco, adicione mais um pouco de água. Conserve no frigorífico e sirva.

Paté vegano de salsa

Ingredientes

1/2 xícara de água

4 colheres de sopa de azeite

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher de sopa de vinagre

1 pitada de sal

1 maço de salsa

1 talo de cebolinho

3 pães de forma veganos

Preparação

Misture a água com o azeite e os temperos. Em seguida, mergulhe o pão de forma vegano picado e deixe que se desfaça, para ficar uma pasta, depois de alguns minutos. Pique a salsa e o cebolinho e leve ao liquidificador junto. Bata até ficar homogéneo. Conserve no frigorífico. 

Paté de cenoura e courgette

Ingredientes

2 cenouras médias raladas

Meia courgette picada com a casca

1 dente de alho amassado

Sumo de meio limão

1/2 chávena de azeite

Sal q.b.

Preparação

Rale as cenouras, já descascadas. Pique a courgette em pequenos pedaços, com a casca. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma pasta. Pare de vez em quando e misture com uma colher para facilitar. Coloque num recipiente fechado e conserve no frigorífico.

Paté vegano de grão-de-bico

Ingredientes

Grão-de-bico cozido

1 fio de shoyu

1 fio de azeite

Sumo de meio limão

1 dente de alho picado

Ervas aromáticas a gosto

Preparação

Coza o grão-de-bico e retire-lhe a casca. Bata os grãos com os outros ingredientes. Tempere e mantenha no frigorífico.

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu