Este pão de leite vegan é a receita ideal para o pequeno-almoço ou para o lanche, a acompanhar com um bom café. Adicione esta ao seu caderno de receitas!
Receita de pão de leite vegan
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher e meia de chá com sal
1 colher de chá com açúcar
100 ml de leite de coco
100 ml de água
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de manteiga vegana
Coco ralado natural
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione os líquidos e misture até ficar homogéneo.
Depois derreta a manteiga e misture na massa, até ficar bem incorporada.
Quando a massa estive homogénea, divida em partes à sua escolha e modele em bolas ou noutro formato que prefira para o pão.
Depois, deixe fermentar na assadeira ou na forma, até duplicar de tamanho. Pode demorar cerca de 20 minutos.
Quando já tiver duplicado de tamanho, pincele com água e leite de coco por cima.
Por fim, leve ao forno durante uns 15 ou 16 minutos. Em seguida, pincele novamente com a água, o leite de coco e, desta vez com o coco ralado.
Deixe estar mais uns 4 minutos no forno. Se preferir mais douradinhos, basta esperar mais um pouco até ao efeito desejado.
Deixe arrefecer e estão prontos a servir!
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