Pão de leite vegan: com leite de coco

Pão de leite vegan: com leite de coco

Este pão de leite vegan é a receita ideal para o pequeno-almoço ou para o lanche, a acompanhar com um bom café. Adicione esta ao seu caderno de receitas!

Receita de pão de leite vegan

Ingredientes

2 chávenas de farinha de trigo com fermento

1 colher e meia de chá com sal

1 colher de chá com açúcar

100 ml de leite de coco

100 ml de água

2 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de manteiga vegana

Coco ralado natural

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione os líquidos e misture até ficar homogéneo.

Depois derreta a manteiga e misture na massa, até ficar bem incorporada.

Quando a massa estive homogénea, divida em partes à sua escolha e modele em bolas ou noutro formato que prefira para o pão.

Depois, deixe fermentar na assadeira ou na forma, até duplicar de tamanho. Pode demorar cerca de 20 minutos.

Quando já tiver duplicado de tamanho, pincele com água e leite de coco por cima.

Por fim, leve ao forno durante uns 15 ou 16 minutos. Em seguida, pincele novamente com a água, o leite de coco e, desta vez com o coco ralado.

Deixe estar mais uns 4 minutos no forno. Se preferir mais douradinhos, basta esperar mais um pouco até ao efeito desejado.

Deixe arrefecer e estão prontos a servir!

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu