Almôndegas de grão-de-bico e quinoa

Almôndegas de grão-de-bico e quinoa

Estas almôndegas de grão-de-bico e quinoa têm um sabor semelhante ao húmus, com uma consistência suave. O molho de tomate que as acompanhava leva leite de coco, dando-lhes um toque especial. Vamos ver como as fazer.

Receita de almôndegas de grão-de-bico e quinoa

Ingredientes

Para as almôndegas:

300 gramas de grão-de-bico cozido

100 gramas de quinoa cozida

100 gramas de farinha de grão-de-bico

1 alho

Uma colher de café de coentros

1 colher de sopa de cebola desidratada

1 colher de sopa de pimentão doce

Uma pitada de sal

Uma pitada de pimenta

Para o molho de tomate:

2 chávenas de polpa de tomate

Sal q.b.

1 colher de sopa de caril

1 chávena de leite de coco

Salsa picada

Preparação

Comece por preparar a quinoa, passando-a primeiramente por água. Depois, ferva em água (precisa de duas vezes o seu volume em água, ou seja, 200 ml neste caso) e deixe ferver durante 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco.

Numa liquidificadora, ponha todos os ingredientes para as almôndegas, excepto a quinoa, e misture. Depois, adicione a quinoa e volte a mistura bem. Verifique se dá para formar as almôndegas. Caso contrário, acrescente farinha de grão-de-bico ou pão ralado, para conseguir formar as bolinhas.

Ponha a mistura numa tijela e deixe no frigorífico durante meia hora.

Depois, forme as almôndegas com as mãos humedecidas, passe por um pouco de farinha de grão-de-bico e frite em azeite. Se não quiser frite, ponha no forno a 180ºC por 20 minutos.

Para fazer o molho de tomate, coloque a polpa de tomate com o caril numa frigideira e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e mexa bem. Depois, coloque as almôndegas com cuidado e deixe cozer 2 minutos para cada almôndega.

No fim, envolva com salsa picada.

E já estão prontas as almôndegas de grão-de-bico!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu