Estas almôndegas de grão-de-bico e quinoa têm um sabor semelhante ao húmus, com uma consistência suave. O molho de tomate que as acompanhava leva leite de coco, dando-lhes um toque especial. Vamos ver como as fazer.
Receita de almôndegas de grão-de-bico e quinoa
Ingredientes
Para as almôndegas:
300 gramas de grão-de-bico cozido
100 gramas de quinoa cozida
100 gramas de farinha de grão-de-bico
1 alho
Uma colher de café de coentros
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de sopa de pimentão doce
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta
Para o molho de tomate:
2 chávenas de polpa de tomate
Sal q.b.
1 colher de sopa de caril
1 chávena de leite de coco
Salsa picada
Preparação
Comece por preparar a quinoa, passando-a primeiramente por água. Depois, ferva em água (precisa de duas vezes o seu volume em água, ou seja, 200 ml neste caso) e deixe ferver durante 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco.
Numa liquidificadora, ponha todos os ingredientes para as almôndegas, excepto a quinoa, e misture. Depois, adicione a quinoa e volte a mistura bem. Verifique se dá para formar as almôndegas. Caso contrário, acrescente farinha de grão-de-bico ou pão ralado, para conseguir formar as bolinhas.
Ponha a mistura numa tijela e deixe no frigorífico durante meia hora.
Depois, forme as almôndegas com as mãos humedecidas, passe por um pouco de farinha de grão-de-bico e frite em azeite. Se não quiser frite, ponha no forno a 180ºC por 20 minutos.
Para fazer o molho de tomate, coloque a polpa de tomate com o caril numa frigideira e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e mexa bem. Depois, coloque as almôndegas com cuidado e deixe cozer 2 minutos para cada almôndega.
No fim, envolva com salsa picada.
E já estão prontas as almôndegas de grão-de-bico!
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