Bolo de cenoura vegan com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura vegan com cobertura de chocolate

Este bolo de cenoura vegan fica muito fofo e delicioso, principalmente com a cobertura de chocolate. Se preferir, pode optar por colocar raspas de coco por cima da cobertura.

Receita de bolo de cenoura vegan com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para o bolo

3 cenouras descascadas e picadas

Sumo de uma laranja

1 chávena de chá de bebida de aveia

3 chávenas de chá de farinha de trigo para bolos

1 de chávena de chá com açúcar

½ chávena de chá de óleo vegetal

1 colher de sopa de fermento

Manteiga vegetal e farinha de trigo, para untar

Para a cobertura

1 tablete de chocolate vegan

100 ml de natas vegan

Preparação do bolo

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga vegetal e farinha de trigo.

Num liquidificador, coloque as cenouras, o sumo de laranja e a bebida de aveia e bata até ficar homogéneo.

Coloque numa taça a farinha e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura do liquidificador e o óleo e bata bem. Depois coloque o fermento e volte a bater mais uns 5 minutos.

Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 ou 45 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Preparação da cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, coloque gradualmente as natas e vá batendo muito bem.

Depois de desenformar o bolo, despeje a cobertura por cima e deixe arrefecer.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu