Este bolo de cenoura vegan fica muito fofo e delicioso, principalmente com a cobertura de chocolate. Se preferir, pode optar por colocar raspas de coco por cima da cobertura.
Receita de bolo de cenoura vegan com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo
3 cenouras descascadas e picadas
Sumo de uma laranja
1 chávena de chá de bebida de aveia
3 chávenas de chá de farinha de trigo para bolos
1 de chávena de chá com açúcar
½ chávena de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento
Manteiga vegetal e farinha de trigo, para untar
Para a cobertura
1 tablete de chocolate vegan
100 ml de natas vegan
Preparação do bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga vegetal e farinha de trigo.
Num liquidificador, coloque as cenouras, o sumo de laranja e a bebida de aveia e bata até ficar homogéneo.
Coloque numa taça a farinha e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura do liquidificador e o óleo e bata bem. Depois coloque o fermento e volte a bater mais uns 5 minutos.
Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 ou 45 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Preparação da cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, coloque gradualmente as natas e vá batendo muito bem.
Depois de desenformar o bolo, despeje a cobertura por cima e deixe arrefecer.
Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!
Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.