Hoje em vez de mostrar receitas de cupcakes, preferi publicar somente receitas das coberturas para cupcakes. Como estes bolinhos são tão versáteis e há tantos sabores, pode usar a imaginação e usar as coberturas que quiser nos seus cupcakes.
Coberturas para cupcakes veganas
Cobertura para cupcakes de coco
Esta receita já foi usada. Clique aqui para ver o artigo.
Ingredientes
1 lata de leite de coco (primeiro, deixe no frigorífico durante a noite)
1 colher de sopa de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de xarope de ácer
Corante cor-de-rosa
Preparação
Deixe estar a lata de leite de coco no frigorífico durante a noite.
No dia seguinte, escorra o líquido. Retire o creme endurecido e transfira para uma tigela. Bata o creme na batedeira, até ficar bem fofo.
Adicione o extracto de baunilha e misture até ficar uniforme. Adicione o corante e misture novamente.
Cobertura para cupcakes de tâmaras
Esta receita também já foi usada no blog. Clique aqui para a ver completa.
Ingredientes
1 chávena de tâmaras picadas
¼ chávena de xarope de ácer
Meia chávena de água
1 colher de chá de canela moída
Meia colher de chá de gengibre
2 colheres de chá de raspas de laranja
Sal q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes num processador e mistura tudo até formar a cobertura macia.
Cobertura para cupcakes de chocolate
Ingredientes
400 gramas de chocolate vegan
150 gramas de óleo de coco
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação
Derreta o chocolate e o óleo de coco.
Ferva a água e misture com o chocolate em pó.
Espere que tudo atinja a temperatura ambiente.
Bata o óleo de coco derretido na batedeira e junte o chocolate derretido. Bata tudo até ficar uma mistura homogénea. Adiciona a água com o chocolate e continue a bater.
Coloque no frigorífico por 30 minutos. Depois, retire e volte a bater, para ficar com a consistência certa. Senão, faça a cobertura um dia antes.
Cobertura para cupcakes de baunilha
Ingredientes
1/3 chávena de manteiga vegetal
1 ½ chávenas de açúcar de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 ou 2 colheres de sopa de bebida vegetal (qualquer uma)
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar, a baunilha e uma colher de bebida vegetal. Se achar que a mistura está muito espessa, junte outra colher de sopa de bebida vegetal. Misture muito bem até ficar homogéneo.
Cobertura para cupcakes de morango
Ingredientes
1 chávena de morangos cortados às fatias
8 coleheres de sopa de manteiga vegetal
1 chávena de açúcar de confeiteiro
Preparação
Coloque os morangos frescos e fatiados no liquidificador até formar puré. Coloque o puré numa panela pequena em fogo médio, mexendo durante 10 minutos, até reduzir para metade. Coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Noutra tigela, bata a manteiga e lentamente adicione o açúcar, cerca de ¼ de chávena de cada vez. Vá adicionando também o puré de morango. Deixe arrefecer.