Coberturas para cupcakes Veganas

Coberturas para cupcakes Veganas

Hoje em vez de mostrar receitas de cupcakes, preferi publicar somente receitas das coberturas para cupcakes. Como estes bolinhos são tão versáteis e há tantos sabores, pode usar a imaginação e usar as coberturas que quiser nos seus cupcakes.

Coberturas para cupcakes veganas

Cobertura para cupcakes de coco

Esta receita já foi usada. Clique aqui para ver o artigo.

Ingredientes

1 lata de leite de coco (primeiro, deixe no frigorífico durante a noite)

1 colher de sopa de extracto de baunilha

2 colheres de sopa de xarope de ácer

Corante cor-de-rosa

Preparação

Deixe estar a lata de leite de coco no frigorífico durante a noite.

No dia seguinte, escorra o líquido. Retire o creme endurecido e transfira para uma tigela. Bata o creme na batedeira, até ficar bem fofo.

Adicione o extracto de baunilha e misture até ficar uniforme. Adicione o corante e misture novamente.

Cobertura para cupcakes de tâmaras

cupcakes vegan de laranja e gengibre

Esta receita também já foi usada no blog. Clique aqui para a ver completa.

Ingredientes

1 chávena de tâmaras picadas

¼ chávena de xarope de ácer

Meia chávena de água

1 colher de chá de canela moída

Meia colher de chá de gengibre

2 colheres de chá de raspas de laranja

Sal q.b.

Preparação

Coloque todos os ingredientes num processador e mistura tudo até formar a cobertura macia.

Cobertura para cupcakes de chocolate

Ingredientes

400 gramas de chocolate vegan

150 gramas de óleo de coco

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação

Derreta o chocolate e o óleo de coco.

Ferva a água e misture com o chocolate em pó.

Espere que tudo atinja a temperatura ambiente.

Bata o óleo de coco derretido na batedeira e junte o chocolate derretido. Bata tudo até ficar uma mistura homogénea. Adiciona a água com o chocolate e continue a bater.

Coloque no frigorífico por 30 minutos. Depois, retire e volte a bater, para ficar com a consistência certa. Senão, faça a cobertura um dia antes.

Cobertura para cupcakes de baunilha

Ingredientes

1/3 chávena de manteiga vegetal

1 ½ chávenas de açúcar de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 ou 2 colheres de sopa de bebida vegetal (qualquer uma)

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar, a baunilha e uma colher de bebida vegetal. Se achar que a mistura está muito espessa, junte outra colher de sopa de bebida vegetal. Misture muito bem até ficar homogéneo.

Cobertura para cupcakes de morango

coberturas para cupcakes de morango

Ingredientes

1 chávena de morangos cortados às fatias

8 coleheres de sopa de manteiga vegetal

1 chávena de açúcar de confeiteiro

Preparação

Coloque os morangos frescos e fatiados no liquidificador até formar puré. Coloque o puré numa panela pequena em fogo médio, mexendo durante 10 minutos, até reduzir para metade. Coloque numa tigela e deixe arrefecer.

Noutra tigela, bata a manteiga e lentamente adicione o açúcar, cerca de ¼ de chávena de cada vez. Vá adicionando também o puré de morango. Deixe arrefecer.

Close Menu