Saladas veganas para o Verão

Saladas veganas para o Verão

No artigo anterior, dedicamo-nos às festas populares; neste, dedicamo-nos à chegada do Verão! E o que mais gostamos de comer no Verão? Saladas, pois claro!

Neste artigo vai encontrar diferentes receitas de saladas veganas que pode usar neste Verão.

Saladas veganas

Salada de quinoa

Ingredientes

Meia chávenas de quinoa não cozinhada

¼ chávena de milho

¼ chávena de cenoura (40 gramas)

12 tomates cherry

12 azeitonas (negras ou verdes, como preferir)

1 abacate

Azeite q.b.

Preparação

Leve bem a quinoa antes de cozinhar. Em seguida, cozinhe e depois deixe arrefecer (pode colocar água fria, se quiser).

Numa tigela, coloque a quinoa com os restantes ingredientes. Tempere com azeite virgem extra a gosto.

Salada grega vegana

Ingredientes

Meia cebola roxa

1 pepino

1 pimento verde

4 tomates

Queijo feta vegan

Azeitonas

1 colher de sopa de orégãos

Azeite virgem extra

Preparação

Corte as verduras, coloque o queijo feta e condimente. Misture bem e já está a salada pronta.

Salada César vegana

Ingredientes

1 alface romana

275 gramas de tofu firme

Meia colher de chá de tomilho

3 colheres de sopa de água

Meia colher de chá de pimentão doce

3 colheres de sopa de molho de soja

Meia colher de chá de cominhos

Meia chávena de croutons

Meia colher de chá de alho em pó

Pimenta a gosto

¼ chávena de queijo parmesão vegan

1 chávena de molho César vegan

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Corte o tofu em cubos e coloque num tabuleiro, com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos e depois revire-os, deixando outros 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto, coloque numa taça ou tigela o molho de soja, a água, o tomilho, o pimentão, os cominhos, o alho, a cebola e a pimenta. Misture tudo e depois coloque o tofu. Coloque numa frigideira e cozinhe em fogo médio alto durante uns 5 minutos, para que o tofu adquira cor e sabor.

Em seguida, corte a alface romana e ponha numa saladeira. Coloque os croutons, o parmesão, o tofu e a salada César. Remexa tudo e sirva.

Salada de batata com molho rancheiro

Ingredientes

400 gramas de batatas

Meia cebolinha

10 tomates cherry

Meia taça de milho

Azeitonas

Molho rancheiro

Preparação

Coza as batatas durante uns 20 minutos. Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer.

Numa taça grande ou numa tigela, coloque as batatas, a cobolinh, os tomates cherry cortados, o milho e as azeitonas.

Em seguida, adicione o molho rancheiro a gosto e deixe arrefecer. Sirva fria.

Esparguete de courgette

Ingredientes

1 courgette

1/3 chávena com água

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 abacate

1 chávena de manjericão fresco

10 tomates cherry

Preparação

Num espiralizador, faça o esparguete de courgette e reserva.

Bata o resto dos ingredientes, menos o tomate, numa batedeira.

Coloque o esparguete numa taça, coloque o molho, mexa bem e adicione os tomates cherry.

Salada fria simples

Ingredientes

Um punhado de espinafres

1 chávena de rúcula

1 chávena de alface

Meia cebola roxa cortada às tiras

Rodelas de 1 pepino cortadas ao meio

Cubos de queijo vegan

Pimento cortado às tiras

Azeitonas

Azeite q.b.

Preparação

Corte a cebola roxa às tirinhas, assim como o pimento. Corte um pepino às rodelas e depois corte as rodelas ao meio.

Disponha tudo numa saladeira e acrescente os restantes ingredientes. Misture tudo e regue com um fio de azeite.

Estas saladas veganas vão certamente ajudar a manter uma alimentação mais saudável e leve durante o Verão.

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