No artigo anterior, dedicamo-nos às festas populares; neste, dedicamo-nos à chegada do Verão! E o que mais gostamos de comer no Verão? Saladas, pois claro!
Neste artigo vai encontrar diferentes receitas de saladas veganas que pode usar neste Verão.
Saladas veganas
Salada de quinoa
Ingredientes
Meia chávenas de quinoa não cozinhada
¼ chávena de milho
¼ chávena de cenoura (40 gramas)
12 tomates cherry
12 azeitonas (negras ou verdes, como preferir)
1 abacate
Azeite q.b.
Preparação
Leve bem a quinoa antes de cozinhar. Em seguida, cozinhe e depois deixe arrefecer (pode colocar água fria, se quiser).
Numa tigela, coloque a quinoa com os restantes ingredientes. Tempere com azeite virgem extra a gosto.
Salada grega vegana
Ingredientes
Meia cebola roxa
1 pepino
1 pimento verde
4 tomates
Queijo feta vegan
Azeitonas
1 colher de sopa de orégãos
Azeite virgem extra
Preparação
Corte as verduras, coloque o queijo feta e condimente. Misture bem e já está a salada pronta.
Salada César vegana
Ingredientes
1 alface romana
275 gramas de tofu firme
Meia colher de chá de tomilho
3 colheres de sopa de água
Meia colher de chá de pimentão doce
3 colheres de sopa de molho de soja
Meia colher de chá de cominhos
Meia chávena de croutons
Meia colher de chá de alho em pó
Pimenta a gosto
¼ chávena de queijo parmesão vegan
1 chávena de molho César vegan
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte o tofu em cubos e coloque num tabuleiro, com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos e depois revire-os, deixando outros 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, coloque numa taça ou tigela o molho de soja, a água, o tomilho, o pimentão, os cominhos, o alho, a cebola e a pimenta. Misture tudo e depois coloque o tofu. Coloque numa frigideira e cozinhe em fogo médio alto durante uns 5 minutos, para que o tofu adquira cor e sabor.
Em seguida, corte a alface romana e ponha numa saladeira. Coloque os croutons, o parmesão, o tofu e a salada César. Remexa tudo e sirva.
Salada de batata com molho rancheiro
Ingredientes
400 gramas de batatas
Meia cebolinha
10 tomates cherry
Meia taça de milho
Azeitonas
Molho rancheiro
Preparação
Coza as batatas durante uns 20 minutos. Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer.
Numa taça grande ou numa tigela, coloque as batatas, a cobolinh, os tomates cherry cortados, o milho e as azeitonas.
Em seguida, adicione o molho rancheiro a gosto e deixe arrefecer. Sirva fria.
Esparguete de courgette
Ingredientes
1 courgette
1/3 chávena com água
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 abacate
1 chávena de manjericão fresco
10 tomates cherry
Preparação
Num espiralizador, faça o esparguete de courgette e reserva.
Bata o resto dos ingredientes, menos o tomate, numa batedeira.
Coloque o esparguete numa taça, coloque o molho, mexa bem e adicione os tomates cherry.
Salada fria simples
Ingredientes
Um punhado de espinafres
1 chávena de rúcula
1 chávena de alface
Meia cebola roxa cortada às tiras
Rodelas de 1 pepino cortadas ao meio
Cubos de queijo vegan
Pimento cortado às tiras
Azeitonas
Azeite q.b.
Preparação
Corte a cebola roxa às tirinhas, assim como o pimento. Corte um pepino às rodelas e depois corte as rodelas ao meio.
Disponha tudo numa saladeira e acrescente os restantes ingredientes. Misture tudo e regue com um fio de azeite.
Estas saladas veganas vão certamente ajudar a manter uma alimentação mais saudável e leve durante o Verão.
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