Quem é que não gosta de cupcakes? A receita de hoje é de cupcakes vegan de laranja e gengibre! Perfeitos para a sobremesa, eventos especiais ou até convívios em sua casa com amigos!
Ingredientes
2 colheres de sopa de sementes de chia
Água q.b.
2 ¼ chávenas de farinha
Meia chávena de açúcar de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre seco
½ colher de chá de canela
¾ chávena de melaço
1/3 chávena de óleo de coco
½ chávena de bebida de amêndoa
½ colher de chá de baunilha
Cobertura de tâmaras (ver receita abaixo)
2 colheres de sopa de raspa de laranja
Sal q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma de muffins com papel vegetal.
Coloque as sementes de chia na água e misture. Reserve por 5 minutos.
Em seguida, misture numa taça grande a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela.
Numa taça pequena, misture o melaço, o óleo de coco, a bebida de amêndoa, a chia e a baunilha.
Depois, adicione a mistura seca à húmida e junte-as bem, até ficar uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma de muffins, ocupando só ¾ de cada espaço, e leve ao forno durante 30 minutos ou até inserir um palito na massa e este saia limpo.
Deixe arrefecer por 30 minutos e cubra com a cobertura de tâmaras e espalhe raspas de laranja.
Receita de cobertura de tâmaras
Para esta receita, vai precisar de:
1 chávena de tâmaras picadas
¼ chávena de xarope de ácer
Meia chávena de água
1 colher de chá de canela moída
Meia colher de chá de gengibre
2 colheres de chá de raspas de laranja
Sal q.b.
Coloque todos os ingredientes num processador e mistura tudo até formar a cobertura macia.
Os cupcakes vegan de laranja e gengibre já estão bons para serem devorados!
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