Cupcakes vegan de laranja e gengibre para a sua sobremesa

Cupcakes vegan de laranja e gengibre para a sua sobremesa

Quem é que não gosta de cupcakes? A receita de hoje é de cupcakes vegan de laranja e gengibre! Perfeitos para a sobremesa, eventos especiais ou até convívios em sua casa com amigos!

Ingredientes

2 colheres de sopa de sementes de chia

Água q.b.

2 ¼ chávenas de farinha

Meia chávena de açúcar de coco

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de gengibre seco

½ colher de chá de canela

¾ chávena de melaço

1/3 chávena de óleo de coco

½ chávena de bebida de amêndoa

½ colher de chá de baunilha

Cobertura de tâmaras (ver receita abaixo)

2 colheres de sopa de raspa de laranja

Sal q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma de muffins com papel vegetal.

Coloque as sementes de chia na água e misture. Reserve por 5 minutos.

Em seguida, misture numa taça grande a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela.

Numa taça pequena, misture o melaço, o óleo de coco, a bebida de amêndoa, a chia e a baunilha.

Depois, adicione a mistura seca à húmida e junte-as bem, até ficar uma massa homogénea.

Coloque a massa na forma de muffins, ocupando só ¾ de cada espaço, e leve ao forno durante 30 minutos ou até inserir um palito na massa e este saia limpo.

Deixe arrefecer por 30 minutos e cubra com a cobertura de tâmaras e espalhe raspas de laranja.

Receita de cobertura de tâmaras

Para esta receita, vai precisar de:

1 chávena de tâmaras picadas

¼ chávena de xarope de ácer

Meia chávena de água

1 colher de chá de canela moída

Meia colher de chá de gengibre

2 colheres de chá de raspas de laranja

Sal q.b.

Coloque todos os ingredientes num processador e mistura tudo até formar a cobertura macia.

Os cupcakes vegan de laranja e gengibre já estão bons para serem devorados!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu