Os cupcakes são perfeitos para festas, jantares em casa com amigos, aniversários e muito mais. Abaixo pode ver sugestões de cupcakes de chocolate vegan para fazer para as suas sobremesas!
Cupcakes de chocolate vegan com creme de coco
Ingredientes
Para os cupcakes de chocolate
1 ½ chávena de farinha
1 chávena de açúcar
¼ chávena de cacau em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa com vinagre de cidra
1 chávena de café instantâneo dissolvido quente
1/3 chávena com azeite
2 colheres de sopa com extracto de baunilha
½ colher de sopa com sal
Para o creme de coco
1 lata de leite de coco (primeiro, deixe no frigorífico durante a noite)
1 colher de sopa de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de xarope de ácer
Corante cor-de-rosa
Preparação dos cupcakes de chocolate
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Prepare uma forma de queques ou cupcakes com papel vegetal.
Numa taça grande, junte a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Noutra taça, coloque o café, o extracto de baunilha. Misture as duas taças e depois junte-as: os ingredientes secos aos húmidos.
Com uma colher, cubra a forma com a massa, preenchendo somente 2/3 de altura. Leve a cozer a 175ºC durante uns 15 minutos, até que consiga furar os cupcakes e o espeto saia limpo. Depois, retire-os do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Em seguida, transfira-os para uma grade e deixe arrefecer por completo.
Preparação do creme de coco
Deixe estar a lata de leite de coco no frigorífico durante a noite.
No dia seguinte, escorra o líquido. Retire o creme endurecido e transfira para uma tigela. Bata o creme na batedeira, até ficar bem fofo.
Adicione o extracto de baunilha e misture até ficar uniforme. Adicione o corante e misture novamente.
Encha um saco de confeiteiro com o creme e coloque-o nos cupcakes.
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