Muitas pessoas acham que o chuchu é estranho ou que não fica com nas receitas. Não podiam estar mais enganadas! O chuchu é o ingrediente perfeito para várias receitas, principalmente para a sopa, e ainda substitui muito bem a batata. Neste artigo, a receita é sopa de chuchu.
Mas antes de vermos a sopa de chuchu, vamos conhecer as propriedades e vantagens deste ingrediente.
- É um alimento com poucas calorias e rico em água;
- Não contém colesterol, sendo ideal para quem quer perder peso
- Contém fibra, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue;
- Graças à fibra, dá a sensação de saciedade;
- Ajuda no bom funcionamento do intestino;
- Tem vitaminas A, B e C;
- É rico em antioxidantes e minerais, como cálcio, ferro, zinco, fósforo e magnésio.
Portanto, graças a estas propriedades, o chuchu é benéfico para a saúde a todos os níveis, pois é fonte de energia, ajuda o emagrecimento (para quem quer emagrecer), bem como ajuda a prevenir doenças ósseas, anemia e diabetes.
Receita de sopa de chuchu com espinafres
Ingredientes
4 chuchus
3 cenouras
1/4 couve
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite
Água
Espinafres (quantidade a gosto. Eu pus três mãos cheias)
Sal q.b.
Preparação
Comece por preparar os ingredientes. Corte as cebolas grosseiramente e os dentes de alho e coloque na panela, com azeite.
Quando a cebola estiver douradinha, acrescente os chuchus, a cenoura e a couve. Envolva tudo muito bem, para os ingredientes ganharem o sabor do azeite e da cebola.
Enquanto isso, ferva água numa cafeteira eléctrica e em seguida coloque na panela. Se não tiver a cafeteira, pode adicionar água fria. Acrescente sal a gosto.
Deixe os legumes cozerem. Quando estiverem cozidos, coloque os espinafres e deixe cozer mais uns minutos.
Retire a panela do forno e rale com a varinha mágica.
Por fim, se quiser, coloque alguns croutons. A sopa fica mesmo boa!
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