Sopa de chuchu com espinafres

Sopa de chuchu com espinafres

Muitas pessoas acham que o chuchu é estranho ou que não fica com nas receitas. Não podiam estar mais enganadas! O chuchu é o ingrediente perfeito para várias receitas, principalmente para a sopa, e ainda substitui muito bem a batata. Neste artigo, a receita é sopa de chuchu.

Mas antes de vermos a sopa de chuchu, vamos conhecer as propriedades e vantagens deste ingrediente.

  • É um alimento com poucas calorias e rico em água;
  • Não contém colesterol, sendo ideal para quem quer perder peso
  • Contém fibra, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue;
  • Graças à fibra, dá a sensação de saciedade;
  • Ajuda no bom funcionamento do intestino;
  • Tem vitaminas A, B e C;
  • É rico em antioxidantes e minerais, como cálcio, ferro, zinco, fósforo e magnésio.

Portanto, graças a estas propriedades, o chuchu é benéfico para a saúde a todos os níveis, pois é fonte de energia, ajuda o emagrecimento (para quem quer emagrecer), bem como ajuda a prevenir doenças ósseas, anemia e diabetes.

Receita de sopa de chuchu com espinafres

Ingredientes

4 chuchus

3 cenouras

1/4 couve

2 cebolas

3 dentes de alho

Azeite

Água

Espinafres (quantidade a gosto. Eu pus três mãos cheias)

Sal q.b.

Preparação

Comece por preparar os ingredientes. Corte as cebolas grosseiramente e os dentes de alho e coloque na panela, com azeite.

Quando a cebola estiver douradinha, acrescente os chuchus, a cenoura e a couve. Envolva tudo muito bem, para os ingredientes ganharem o sabor do azeite e da cebola.

Enquanto isso, ferva água numa cafeteira eléctrica e em seguida coloque na panela. Se não tiver a cafeteira, pode adicionar água fria. Acrescente sal a gosto.

Deixe os legumes cozerem. Quando estiverem cozidos, coloque os espinafres e deixe cozer mais uns minutos.

Retire a panela do forno e rale com a varinha mágica.

Por fim, se quiser, coloque alguns croutons. A sopa fica mesmo boa!

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