Pão-de-ló Vegano

Pão-de-ló Vegano

Com a Páscoa cada vez mais próxima, está a chegar a hora de começar a preparar as receitas típicas da época. Não há uma única receita típica da Páscoa vegana, mas nós podemos “veganizar” tudo! A receita de hoje é pão-de-ló vegano. Esta receita foi inspirada no Centro Vegetariano.

Receita de pão-de-ló vegano

Ingredientes

400g de farinha de espelta

6 colheres de chá rasas de fermento

8 colheres de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal

400ml de bebida de soja

200g de açúcar mascavado claro

1 colher de chá de sal marinho

2 colheres de chá de baunilha

Preparação

Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma taça.

À parte, dissolva o açúcar na bebida de soja, junte o óleo vegetal e a baunilha. Mexa tudo muito bem com uma vara de arames.

Junte os dois preparados aos poucos, mexendo sempre com a vara de arames.

Se tiver uma forma de barro própria para pão-de-ló, forre-a com papel de pão-de-ló, verta a mistura e leve ao forno a 150ºC, cerca de 45 minutos.

Senão, usa uma forma convencional untada e enfarinhada.

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu