A receita de hoje é mais doce: bolo de coco vegan. O coco é um alimento que fica bem em muitas receitas, especialmente em doces, incluindo bolos! Para este bolo, sugerimos duas coberturas: calda de coco ou cobertura de chocolate vegan. Escolha a sua cobertura favorita e experimente este delicioso bolo de coco vegan!
Receita de bolo de coco vegan
Ingredientes
2 chávenas de farinha para bolos
1 chávena e meia de açúcar
1 e ¾ chávenas de bebida de coco
1/3 de chávena de óleo (pode ser óleo de coco)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 porção de coco ralado
Para a calda de coco:
2 colheres de sopa de açúcar
Leite de coco
Coco ralado
Para a cobertura de chocolate:
1 tablete de chocolate vegan
1 pacote de natas vegan (200 ml)
Coco ralado
Preparação
Comece por peneirar a farinha e o açúcar para um recipiente.
Em seguida, misture o óleo, a bebida de coco e um punhado de coco ralado. Bata na batedeira eléctrica até ficar homogéneo.
Unte uma forma para bolo com óleo e farinha. Depois, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Quando a mistura estiver homogénea, adicione o fermento e continue a bater durante mais uns 5 minutos.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 40 ou 45 minutos.
Para a calda de coco:
Ferva algum leite de coco com o açúcar. Deite a calda sobre o bolo frio e polvilhe com coco ralado.
Para a cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate em banho Maria e vá acrescentando as natas, até ficar homogéneo. Coloque sobre o bolo frio e polvilhe com coco ralado.
O que achou da receita de bolo de coco vegan? Simples, não é?
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