Mais uma receita vegan para o Natal! O tofu com broa é uma das receitas perfeitas para estar presente na noite da consoada e no dia de Natal.
Tofu com broa para 4 pessoas
Ingredientes
400 gramas de tofu
200 gramas de broa de milho
8 batatas com casca
4 folhas de couve
3 cebolas
4 dentes de alho
Sumo de meio limão
2 folhas de loureiro
Meia chávena de coentros ou salsa
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimenta cayenne q.b.
Sal marinho q.b.
Preparação
Lave muito bem o tofu e corte-os às tiras. Numa taça, junte o sumo de meio limão, um ou dois dentes de alho ralados, pimenta preta, sal marinho, pimenta cayenne e coentros picados a gosto. Misture tudo muito bem. Depois, envolva esta mistura em cada tirinha de tofu.
Deixe marinar por algumas horas ou durante a noite.
No dia seguinte, aqueça duas panelas com água e uma pitada de sal marinho. Lave muito bem as folhas da couve e corte às tiras. Lave muito as batatas e corte em rodelas. Quando a água já estiver a ferver, junte as folhas da couve e as rodelas das batatas. Deixe cozer.
Corte as cebolas às rodelas e pique dois dentes de alho. Numa frigideira, junte a cebola, o alho, as folhas de loureiro e o azeite. Deixe refogar até a cebola estar bem dourada. Tempere com uma pitada de pimenta preta.Reserve.
Num processador de alimentos, junte a broa, os restantes coentros e um dente de alho. Pique tudo grosseiramente e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o tofu dos dois lados (dois a três minutos de cada lado). Numa travessa de ir ao forno, faça uma camada de couve cozida, uma camada de batatas cozinhas, uma camada de cebolas, uma camada de tofu grelhado e termine com a broa picada. Leve ao forno a 180º até a broa estar dourada.
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