2 Receitas de caril vegan

2 Receitas de caril vegan

O caril é muito associado aos pratos de carne de vaca, porco, frango e peixe. Porém, existem muitas opções de pratos de caril vegan! Neste artigo, temos duas receitas que podem inspirar a preparação de deliciosas refeições de caril vegan, com o seu sabor tão característico.

Caril vegan de abóbora manteiga

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de coco

Meia cebola média, cortada em quatro partes

3 dentes de alho picados

2 colheres de copa de gengibre picado

2 colheres de sopa de caril amarelo

1 colher de sopa de coentros moídos

¾ colher de sopa de pimento vermelho cortado e desidratado

4 chávenas com abóbora manteiga cortada aos cubos

400 gramas de tomates pelados assados e triturados

2/3 chávena com bebida de coco

¾ chávena com água

Sal q.b.

5 chávenas de espinafres

Preparação

Numa panela, coloque o óleo de coco e adicione as cebolas, a uma temperatura média alta. Refogue por 2 minutos e depois adicione o alho e o gengibre, cozinhando por mais um minuto.

Em seguida, adicione o pó de caril, os coentros e o pimento e mexa até ficar misturado. Depois, coloque a abóbora-manteiga, os tomates, a bebida de coco, a água e o sal. Cubra a panela com a tampa e deixe ferver.

Reduza a temperatura para média e deixe a abóbora cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa a panela a cada 5 minutos, para que o caril não queime.

Após os 15 minutos, verifique com um garfo se a abóbora está tenra. Se estiver firme, continue a cozinhar por mais 3 a 5 minutos.

Em seguida, desligue o fogão. Adicione os espinafres e mexa, até que murchem. Isto deverá demorar 1 minuto.

E está pronto a servir! Este caril fica muito bem acompanhado de arroz.

Caril vegan de lentilhas

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de gengibre picado

Meia colher de chá de paprika

1 colher de chá de caril em pó

1 batata-doce média cortada em cubos

Meia chávena de lentilhas

1 chávena de bebida de coco

1 chávena de água

Meia colher de chá de sal

Ervas aromáticas, como salsa ou coentros

Preparação

Aqueça o azeite numa panela, adicionando a cebola, o alho e o gengibre. Deixe refogar em fogo médio. Em seguida, adicione as especiarias e junte a batata-doce. Envolva tudo.

Adicione meia chávena de água (se achar que precisa de mais, coloque mais) e a bebida de coco. Deixe ferver por 5 minutos.

Adicione as lentilhas. Depois, reduza o lume e cozinhe-as mais 10 ou 15 minutos, até estarem cozidas. Quando estiverem quase prontas, adicione sal e mexa.

Sirva com arroz e salsa ou coentros por cima!

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