O caril é muito associado aos pratos de carne de vaca, porco, frango e peixe. Porém, existem muitas opções de pratos de caril vegan! Neste artigo, temos duas receitas que podem inspirar a preparação de deliciosas refeições de caril vegan, com o seu sabor tão característico.
Caril vegan de abóbora manteiga
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de coco
Meia cebola média, cortada em quatro partes
3 dentes de alho picados
2 colheres de copa de gengibre picado
2 colheres de sopa de caril amarelo
1 colher de sopa de coentros moídos
¾ colher de sopa de pimento vermelho cortado e desidratado
4 chávenas com abóbora manteiga cortada aos cubos
400 gramas de tomates pelados assados e triturados
2/3 chávena com bebida de coco
¾ chávena com água
Sal q.b.
5 chávenas de espinafres
Preparação
Numa panela, coloque o óleo de coco e adicione as cebolas, a uma temperatura média alta. Refogue por 2 minutos e depois adicione o alho e o gengibre, cozinhando por mais um minuto.
Em seguida, adicione o pó de caril, os coentros e o pimento e mexa até ficar misturado. Depois, coloque a abóbora-manteiga, os tomates, a bebida de coco, a água e o sal. Cubra a panela com a tampa e deixe ferver.
Reduza a temperatura para média e deixe a abóbora cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa a panela a cada 5 minutos, para que o caril não queime.
Após os 15 minutos, verifique com um garfo se a abóbora está tenra. Se estiver firme, continue a cozinhar por mais 3 a 5 minutos.
Em seguida, desligue o fogão. Adicione os espinafres e mexa, até que murchem. Isto deverá demorar 1 minuto.
E está pronto a servir! Este caril fica muito bem acompanhado de arroz.
Caril vegan de lentilhas
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre picado
Meia colher de chá de paprika
1 colher de chá de caril em pó
1 batata-doce média cortada em cubos
Meia chávena de lentilhas
1 chávena de bebida de coco
1 chávena de água
Meia colher de chá de sal
Ervas aromáticas, como salsa ou coentros
Preparação
Aqueça o azeite numa panela, adicionando a cebola, o alho e o gengibre. Deixe refogar em fogo médio. Em seguida, adicione as especiarias e junte a batata-doce. Envolva tudo.
Adicione meia chávena de água (se achar que precisa de mais, coloque mais) e a bebida de coco. Deixe ferver por 5 minutos.
Adicione as lentilhas. Depois, reduza o lume e cozinhe-as mais 10 ou 15 minutos, até estarem cozidas. Quando estiverem quase prontas, adicione sal e mexa.
Sirva com arroz e salsa ou coentros por cima!
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