Hoje é o Dia da Bolacha! Este dia celebra-se sempre no dia 4 de Dezembro, a nível mundial, para homenagear este maravilhoso doce. Para comemorar este dia, vamos mostrar 5 receitas de bolachas de chocolate vegan.
Bolachas com pepitas de chocolate e alecrim
Ingredientes
Meia xícara de óleo de coco
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
¼ xícara de açúcar granulado
1/3 xícara de açúcar mascavado
¼ xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal que prefira)
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de chá de extracto de baunilha pura
1 ½ xícara de farinha
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de pepitas de chocolate
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte ligeiramente duas assadeiras grandes.
Numa tigela grande, bata o óleo de coco e o alecrim com um garfo, até ficar macio. Adicione açúcar e bata durante mais ou menos um minuto.
Adicione o leite de amêndoa (ou outro leite vegetal) e as sementes de linhaça. Bata novamente, durante cerca de 30 segundos. Depois, adicione a baunilha.
Adicione metade da farinha, o sal e o bicarbonato de sódio e misture muito bem. Acrescente o resto da farinha, juntamente com as pepitas de chocolate e misture até que pareça massa de bolacha.
Retire parte dessa massa com uma colher e coloque numa forma para biscoitos. Depois, alise gentilmente com as mãos.
Leve ao forno durante 10 a 12 minutos, até que o fundo das bolachas esteja dourado.
Passados estes minutos, deixe arrefecer na forma durante uns 3 minutos e depois transfira as bolachas para um tabuleiro próprio para arrefecimento.
Bolachas de chocolate vegan e avelã
Ingredientes
1 xícara de farinha de avelã
1 xícara de tâmaras
1 colher de sopa de pó de cacau
¼ xícara de pepitas de chocolate vegan
Preparação
Coloque as tâmaras num liquidificador e moa até que fique em pequenos pedaços. Tem de ficar em formato de bola, mas não é obrigatório.
Adicione as pepitas de chocolate, o pó de cacau e a farinha de avelã ao liquidificador e misture até ficar uma massa homogénea.
Vá adicionando mais tâmaras enquanto mistura, caso lhe pareça muito seco. A textura estará certa quando conseguir pegar numa pequena quantidade de forma e facilmente formar uma massa.
Formar as bolachas em forma de discos. Pode comer logo na hora! Se quiser armazenar, ponha no frigorífico, dentro dum recipiente ou um saco hermético. Se quiser, também pode congelar.
Bolachas de chocolate vegan e aveia
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
½ chávena de cacau em pó
½ de amêndoas picadas
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de linhaça
½ chávena de manteiga ou óleo vegetal
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ chávena de água
Preparação
Primeiro, junte os ingredientes secos numa taça e depois a manteiga em estado líquido ou amolecida. Mistura tudo muito bem e vá adicionando a água enquanto mistura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde a massa em bolachas e leve ao forno a 170º, durante uns 20 minutos. Retire-as do forno ainda um pouquinho moles. Elas ficam estaladiças enquanto arrefecem; senão, ficarão muito duras.
Bolachas de chocolate vegan e banana
Ingredientes
1 ou 2 bananas (150 gramas)
100 gramas de flocos de aveia
1 colher de sopa de canela em pó
Pepitas de chocolate negro
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por aquecer a banana no microondas ou no forno. Assim que estiver aquecida, esmague-a até formar puré.
Depois, adicione a aveia e a canela e misture bem. De seguida, forme as bolachas em pequenos discos. Polvilhe as pepitas de chocolate por cima.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficar de sua preferência.
Bolachas de chocolate vegan simples
Ingredientes
140g de manteiga vegetal
180g de pepitas de chocolate
100g de açúcar mascavado
100g de farinha de trigo integral
125g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal q.b.
1 colher de chá de maizena diluída numa colher de sopa de água
Aroma de baunilha ou de amêndoa (opcional)
Preparação
Numa taça, juntar o açúcar mascavado com a manteiga derretida, as farinhas peneiradas, o aroma, o fermento, o sal e a maizena. Misture tudo até ficar homogéneo. Depois, acrescente as pepitas. Caso considere a massa muito seca, junte uma colher de água, até achar que está perfeita.
Pré-aqueça o forno a 150º. Num tabuleiro untado e com farinha, faça bolinhas de massa e achate-as para ficar com a forma de um disco.
Leve ao forno durante uns 10 minutos. Depois retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Gostou das nossas receitas de bolachas de chocolate vegan para comemorar o dia da bolacha?
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