Receitas de entradas vegan para jantares em casa

Receitas de entradas vegan para jantares em casa

Vai organizar um jantar em casa com amigos ou familiares e ainda não sabe o que preparar? Neste artigo, encontrará sugestões de entradas vegan para os seus convidados!

Pode ser um bocadinho trabalhoso, mas vai ver que os seus convidados vão adorar estas entradas vegan, quer eles sigam uma alimentação vegetal, quer não.

Esta lista de entradas vegan inclui bolinhos de tofu e espinafres, bolinhos de couve-flor e rissóis vegan.

Receitas de entradas vegan

Bolinhos de tofu e espinafres

Ingredientes

200 gramas de tofu

150 gramas de espinafres

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado

1 cenoura pequena ou média

100 gramas de miolo de noz

8 folhas de manjericão fresco

1 cebola média

3 dentes de alho

1 colher de sopa de orégãos

Farinha de grão-de-bico q.b.

2 colheres de sopa de linhaça moída

Bebida vegetal q.b.

Sumo de limão

Gomásio ou sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Sementes q.b.

Preparação

Grosseiramente, desfaça o tofu numa taça, juntando um pouco de limão, molho de soja, cebolinho, gomásio (ou sal) e pimenta a gosto. Reserve durante meia hora.

Enquanto isso, num processador, coloque os espinafres, a cenoura, as nozes, a linhaça, as folhas de manjericão e os orégãos. Triture e reserve.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Enquanto isso, pique a cebola e o alho e faça estrugido, com azeite. Coloque o tofu desfeito, envolva e deixe cozinhar por 5 minutos.

Em seguida, acrescente a mistura do processador e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Envolva tudo muito bem.

Depois, dissolva, à parte, 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico em bebida vegetal e acrescente à mistura. Mexa sempre bem, para ligar bem os ingredientes.

Em seguida, coloque o preparado num prato, envolva com película aderente e deixe estar no frigorífico durante alguns minutos, para a massa ganhar corpo.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. Molde bolinhas pequenas e passe por linhaça moída. Por cima, pode colocar algumas sementes, por exemplo, de girassol.

Coloque as bolinhas no tabuleiro e leve ao forno, até crescerem e ficarem douradas.

Bolinhos de couve-flor

Ingredientes

600 gramas de couve-flor

1/3 de chávena de cebola cortada aos cubinhos

¼ de chávena de farinha de mandioca fina

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de cominhos em pó

½ colher de chá de fermento em pó

Preparação

Lave muito bem a couve-flor e corte-a em pequenos ramos, em água corrente. Depois, coloque num cesto de cozer e leve ao lume. Cozinhe a vapor, até os ramos ficarem macios.

Em seguida, coloque num processador, juntamente com a cebola, a farinha de linhaça, o azeite, os cominhos em pó e o sal. Bata bem até ficar uma pasta grossa.

Quando arrefecer, adicione a farinha de mandioca e o fermento. Misture bem até ficar homogéneo.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Modele os bolinhos e coloque numa forma untada com azeite ou num tapete de silicone.

Leve ao forno durante uns 25 a 30 minutos, até ficarem dourados e com o exterior crocante.

Rissóis vegan

Ingredientes

Para a massa

4 chávenas de chá com água

4 chávenas de chá com farinha de trigo

3 colheres de sopa de margarina de soja

Sal q.b.

Para o recheio

1 cebola

3 dentes de alho

Azeite q.b.

2 cenouras grandes raladas

Couve branca

1 pimento vermelho grande

Sal q.b.

Para o molho branco

1 Colher de margarina de soja

4 Colheres de sopa de farinha de trigo

Leite de soja

Para panar

Pão ralado

Bebida de soja

Manjericão seco

Alho em pó

Nota: Esta receita dá para aproximadamente 33 rissóis.

Preparação

Em primeiro lugar, comece por fazer a massa. Numa panela, junte água, margarina e sal, deixando ferver até a margarina derreter.

Em seguida, coloque a farinha de trigo e misture, até formar uma bola de massa. Deixe repousar e arrefecer ligeiramente.

Em segundo lugar, faça o recheio. Num tacho, faça refogado com azeite, cebola picada e alhos picados. Quando alourar, adicione as cenouras, a couve branca cortada e o pimento vermelho, também cortado em pequenos quadrados. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar os legumes.

Depois, prepare o molho branco à parte, misturando todos os ingredientes da lista acima. Então, coloque o molho no tacho com os restantes legumes e misture bem até ficar homogéneo.

Para panar os rissóis, coloque a bebida de soja numa taça e num prato coloque o pão ralado, o alho e o manjericão seco, tudo bem misturado.

Por último, estenda a massa com um rolo, corte vários círculos e coloque uma colher de recheio em cada uma. Dobre em meia-lua e passe na bebida de soja e depois no pão ralado.

Leve a fritar em óleo quente.

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