Sonhos de Natal Vegan – cenoura, maçã ou abóbora VEGANA

Sonhos de Natal Vegan – cenoura, maçã ou abóbora VEGANA

Os sonhos de Natal são doces quase obrigatórios para ter à mesa nos dias 24 e 25 de Dezembro. Hoje vamos ver três receitas muito simples de sonhos de Natal vegan: sonhos de cenoura, sonhos de maçã e sonhos de abóbora.

Sonhos de Natal de cenoura

Ingredientes

30g de fermento

500ml de leite de aveia morno

125g de farinha

125g de farinha integral

500g de cenoura cozida a vapor e reduzida a puré

Sal integral q.b.

Óleo de coco para fritar

Açúcar para polvilhar q.b.

Canela em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Dissolva o fermento no leite de aveia morno. Junte as duas farinhas, mexa e depois coloque a cenoura e o sal. Misture tudo muito bem, até ficar uma mistura homogénea. Tape com um pano e deixe levedar. Forme vários bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os. Quando estiverem fritos, coloque no papel absorvente, para retirar o excesso de gordura, e passe-os depois pelo açúcar e pela canela. Estarão prontos a servir!

Sonhos de Natal de maçã

Ingredientes

1 chávena de maçã aos quadrados

1 ½ chávena de flocos de aveia

½ chávena de passas de uva

½ chávena de nozes picadas

½ chávena de ameixas

1 colher de chá de sal

Açúcar para polvilhar q.b.

Canela em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Amoleça as ameixas numa pequena quantidade de água. Depois, retire os caroços e reduza a puré com a água em que estiveram de molho. Na picadora, reduza os flocos de aveia a farinha. Corte as passas de uva embocadinhos pequenos. Junte todos os ingredientes e deixe ficar até absorver todo o líquido. Depois, envolva tudo muito bem e ponha às colheradas em pequenas formas untadas. Leve a assar. Quando estiver assado, polvilhe com o açúcar e a canela.

Sonhos de Natal de abóbora

Ingredientes

500g de abóbora cozida e escorrida

2 colheres de sopa de geleia de milho

10g de fermento de padeiro

Raspa e sumo de 1 laranja

Sal q.b.

250g de farinha integral peneirada

Azeite ou óleo vegetal para fritar

Geleia de milho para regar

Preparação

Depois de cozinha e escorrida, reduza a abóbora a puré. Junte-lhe a geleia de milho e o fermento, previamente diluído. Mexa tudo muito bem.

Depois, junte os restantes ingredientes, misturando-os  bem, e deixe repousar por cerca de 20 minutos.

Retire pequenas porções da massa com duas colheres de sopa, molde bolas e frite. Depois de fritas, coloque em papel absorvente, deixe arrefecer e regue com  geleia de farinha.

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui

Close Menu