Os sonhos de Natal são doces quase obrigatórios para ter à mesa nos dias 24 e 25 de Dezembro. Hoje vamos ver três receitas muito simples de sonhos de Natal vegan: sonhos de cenoura, sonhos de maçã e sonhos de abóbora.
Sonhos de Natal de cenoura
Ingredientes
30g de fermento
500ml de leite de aveia morno
125g de farinha
125g de farinha integral
500g de cenoura cozida a vapor e reduzida a puré
Sal integral q.b.
Óleo de coco para fritar
Açúcar para polvilhar q.b.
Canela em pó para polvilhar q.b.
Preparação
Dissolva o fermento no leite de aveia morno. Junte as duas farinhas, mexa e depois coloque a cenoura e o sal. Misture tudo muito bem, até ficar uma mistura homogénea. Tape com um pano e deixe levedar. Forme vários bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os. Quando estiverem fritos, coloque no papel absorvente, para retirar o excesso de gordura, e passe-os depois pelo açúcar e pela canela. Estarão prontos a servir!
Sonhos de Natal de maçã
Ingredientes
1 chávena de maçã aos quadrados
1 ½ chávena de flocos de aveia
½ chávena de passas de uva
½ chávena de nozes picadas
½ chávena de ameixas
1 colher de chá de sal
Açúcar para polvilhar q.b.
Canela em pó para polvilhar q.b.
Preparação
Amoleça as ameixas numa pequena quantidade de água. Depois, retire os caroços e reduza a puré com a água em que estiveram de molho. Na picadora, reduza os flocos de aveia a farinha. Corte as passas de uva embocadinhos pequenos. Junte todos os ingredientes e deixe ficar até absorver todo o líquido. Depois, envolva tudo muito bem e ponha às colheradas em pequenas formas untadas. Leve a assar. Quando estiver assado, polvilhe com o açúcar e a canela.
Sonhos de Natal de abóbora
Ingredientes
500g de abóbora cozida e escorrida
2 colheres de sopa de geleia de milho
10g de fermento de padeiro
Raspa e sumo de 1 laranja
Sal q.b.
250g de farinha integral peneirada
Azeite ou óleo vegetal para fritar
Geleia de milho para regar
Preparação
Depois de cozinha e escorrida, reduza a abóbora a puré. Junte-lhe a geleia de milho e o fermento, previamente diluído. Mexa tudo muito bem.
Depois, junte os restantes ingredientes, misturando-os bem, e deixe repousar por cerca de 20 minutos.
Retire pequenas porções da massa com duas colheres de sopa, molde bolas e frite. Depois de fritas, coloque em papel absorvente, deixe arrefecer e regue com geleia de farinha.
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