E que tal um risotto vegan de espargos e ervilhas para o seu almoço ou jantar? Este risotto é ideal para aconchegar nos dias mais frios e até mesmo para um jantar com amigos.
Receita de risotto vegan de espargos e ervilhas
Ingredientes
4 chávenas de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola média, picada
3 dentes de alho picados
1 1/2 chávena de arroz Arbório, não cozido
1/2 chávena de vinho branco seco
Sumo de um limão
1 chávena de aspargos arredondados, picados em pedaços de 1 centímetro
3/4 chávena de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de manteiga vegetal
1/3 chávena de queijo parmesão vegetal
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Numa panela média, aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
Aqueça o azeite numa panela grande com fundo pesado em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho, refogando por 5 minutos, até as cebolas ficarem translúcidas.
Adicione o arroz e toste por 1 minuto. Abaixe o fogo para médio-baixo.
Adicione vinho branco e suco de limão e mexa até quase todo o vinho branco se dissolver.
Coloque uma concha cheia de caldo de legumes no arroz e mexa até evaporar. Continue a acrescentar uma concha de cada vez, até que todo o caldo de legumes seja usado e o arroz esteja espesso e cozido. Pode ser necessário adicionar mais 1-2 conchas de água quente, dependendo da rapidez com que o arroz cozeu. Mexa constantemente.
Quando tiver colocado a última concha, adicione os aspargos, as ervilhas e a manteiga vegetal.
Quando todo o caldo de legumes tiver evaporado, desligue o fogo e adicione parmesão vegan, sal e pimenta a gosto.
Sirva o risotto vegan imediatamente com fatias de limão e salsa.
Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!
Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.