Risotto vegan de espargos e ervilhas

Risotto vegan de espargos e ervilhas

E que tal um risotto vegan de espargos e ervilhas para o seu almoço ou jantar? Este risotto é ideal para aconchegar nos dias mais frios e até mesmo para um jantar com amigos.

Receita de risotto vegan de espargos e ervilhas

Ingredientes

4 chávenas de caldo de legumes

1 colher de sopa de azeite

1/2 cebola média, picada

3 dentes de alho picados

1 1/2 chávena de arroz Arbório, não cozido

1/2 chávena de vinho branco seco

Sumo de um limão

1 chávena de aspargos arredondados, picados em pedaços de 1 centímetro

3/4 chávena de ervilhas congeladas

2 colheres de sopa de manteiga vegetal

1/3 chávena de queijo parmesão vegetal

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação

Numa panela média, aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.

Aqueça o azeite numa panela grande com fundo pesado em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho, refogando por 5 minutos, até as cebolas ficarem translúcidas.

Adicione o arroz e toste por 1 minuto. Abaixe o fogo para médio-baixo.

Adicione vinho branco e suco de limão e mexa até quase todo o vinho branco se dissolver.

Coloque uma concha cheia de caldo de legumes no arroz e mexa até evaporar. Continue a acrescentar uma concha de cada vez, até que todo o caldo de legumes seja usado e o arroz esteja espesso e cozido. Pode ser necessário adicionar mais 1-2 conchas de água quente, dependendo da rapidez com que o arroz cozeu. Mexa constantemente.

Quando tiver colocado a última concha, adicione os aspargos, as ervilhas e a manteiga vegetal.

Quando todo o caldo de legumes tiver evaporado, desligue o fogo e adicione parmesão vegan, sal e pimenta a gosto.

Sirva o risotto vegan imediatamente com fatias de limão e salsa.

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