Com pouco ingredientes, é possível fazer esta deliciosa receita de rolos de legumes e alface. Estes rolinhos servem-se como entrada fria para qualquer refeição. Aproveite para mostrar esta receita aos seus amigos e familiares, sejam eles vegan ou não. Verá que ficarão surpreendidos!
Receita de rolos de legumes e alface
Ingredientes
1 folha de alface
100 gramas de amêndoas
100 gramas de nozes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de alho em pó
1 cenoura média
Meio pimento vermelho
Meio pimento amarelo
1 cebolinha
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte uma folha de alface em duas partes. Reserve.
Pique os pimentos e a cebolinha finamente. Depois, rale a cenoura e reserve. Num processador de alimentos, coloque as nozes, as amêndoas, o azeite, o sal e a pimenta. Triture até ficar uma mistura homogénea.
Em seguida, coloque as partes da folha de alface num prato e em cada uma coloque a pasta de frutos secos, cobrindo-as. A seguir, coloque as verduras picadas, cobrindo totalmente as folhas. Depois, enrole, formando um cilindro e aperte para que fique compacto. Corte os rolos com uns 4 ou 5 cms cada um.
Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!
Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.