Bacalhau com natas… sem bacalhau!

Bacalhau com natas… sem bacalhau!

Hoje vamos mostrar uma receita que substitui perfeitamente o bacalhau com natas e pode estar presente na sua mesa de Natal ou Ano Novo. Aqui, o bacalhau será substituído pelo tofu.

Para 4 pessoas

Ingredientes

500 gramas de tofu

2 cebolas médias cortadas finamente

Azeite q.b.

Alho em pó q.b.

Batatas cortadas aos cubos q.b.

Sal q.b.

Pão ralado para polvilhar (opcional).

Salsa picada q.b. (opcional)

Para o molho bechamel

1 colher de sopa de margarina

500 ml de leite de soja

250 ml de natas de soja

1 colher de sopa de farinha

2 colheres de sopa de óleo de coco

Preparação

Comece por fazer o molho bechamel.

Ponha a manteiga a derreter numa caçarola, e, quando estiver derretida, tire do lume, junte a farinha e mexa até engrossar. Junte um pouco de leite, mexa novamente até não haver grumos e voltar a pôr ao lume.

Vá juntando o leite aos poucos, à medida que vai engrossando. O ideal é usar um batedor de varas para todo este processo e que mantenha o lume brando.

Quando estiver com a textura certa, junte um pouco de natas e mexa. No fim, tempere com sal e pimenta.

Depois, comece a fazer o bacalhau com natas… Ou melhor dizendo, o tofu com natas!

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa frigideira anti-aderente ou numa caçarola, coloque um fio de azeite e a cebola, para refogar. Quando as cebolas estiverem translúcidas, junte o tofu esmagado com um garfo (não esmague muito o tofu,pode ter uns pedaços pequenos e outros grandes). Tempere com sal, alho em pó e pimenta – se quiser o tofu mais crocante, use a frigideira; se preferir o tofu mais aveludado, use a caçarola. Deixe refogar e ganhar um tom dourado.

Espalhe as batatas aos cubos num tabuleiro e deixe assar durante 7 a 10 minutos. Não convém que fiquem crocantes; pretende-se que fiquem moles e cozidas.

Numa travessa que possa ir ao forno, misture as batatas como tofu e a cebola e regue com o molho bechamel. Pode polvilhar com o pão ralado preferir uma cobertura mais crocante.

Leve ao forno durante 40 minutos, ou então até dourar e o bechamel engrossar. Depois de tirar do forno, deixe repousar durante 5 minutos. Pode polvilhar com salsa picada no momento de servir.


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