Hoje vamos mostrar uma receita que substitui perfeitamente o bacalhau com natas e pode estar presente na sua mesa de Natal ou Ano Novo. Aqui, o bacalhau será substituído pelo tofu.
Para 4 pessoas
Ingredientes
500 gramas de tofu
2 cebolas médias cortadas finamente
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Batatas cortadas aos cubos q.b.
Sal q.b.
Pão ralado para polvilhar (opcional).
Salsa picada q.b. (opcional)
Para o molho bechamel
1 colher de sopa de margarina
500 ml de leite de soja
250 ml de natas de soja
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de óleo de coco
Preparação
Comece por fazer o molho bechamel.
Ponha a manteiga a derreter numa caçarola, e, quando estiver derretida, tire do lume, junte a farinha e mexa até engrossar. Junte um pouco de leite, mexa novamente até não haver grumos e voltar a pôr ao lume.
Vá juntando o leite aos poucos, à medida que vai engrossando. O ideal é usar um batedor de varas para todo este processo e que mantenha o lume brando.
Quando estiver com a textura certa, junte um pouco de natas e mexa. No fim, tempere com sal e pimenta.
Depois, comece a fazer o bacalhau com natas… Ou melhor dizendo, o tofu com natas!
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa frigideira anti-aderente ou numa caçarola, coloque um fio de azeite e a cebola, para refogar. Quando as cebolas estiverem translúcidas, junte o tofu esmagado com um garfo (não esmague muito o tofu,pode ter uns pedaços pequenos e outros grandes). Tempere com sal, alho em pó e pimenta – se quiser o tofu mais crocante, use a frigideira; se preferir o tofu mais aveludado, use a caçarola. Deixe refogar e ganhar um tom dourado.
Espalhe as batatas aos cubos num tabuleiro e deixe assar durante 7 a 10 minutos. Não convém que fiquem crocantes; pretende-se que fiquem moles e cozidas.
Numa travessa que possa ir ao forno, misture as batatas como tofu e a cebola e regue com o molho bechamel. Pode polvilhar com o pão ralado preferir uma cobertura mais crocante.
Leve ao forno durante 40 minutos, ou então até dourar e o bechamel engrossar. Depois de tirar do forno, deixe repousar durante 5 minutos. Pode polvilhar com salsa picada no momento de servir.
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