Hoje é o Dia Internacional do Sushi! Comemora-se todos os anos a 18 de Junho. Esta data foi criada no Facebook, em 2009, pelo administrador da página “Sushi”, a convidar todos a comer sushi neste dia. Tendo tido milhões de aderentes, tornou-se uma celebração mundial. A única regra é comer sushi!
Neste artigo, encontrará receita de sushi vegan para poder comemorar este dia!
Receita de sushi vegan
Ingredientes
1 chávena de arroz para sushi
1 esteira para enrolar o sushi
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal
1/4 de vinagre de arroz
4 folhas de algas Nori
200g de tofu (para o recheio)
1 tomate cortado em tiras retirando a parte das sementes
3 palitos de pepino fresco
3 colheres de molho shoyo
1 colher de chá de açúcar demerara (para o tofu)
3 pitadas de sal
Preparação
Lave muito bem o arroz para sushi, num escorredor. Em seguida, coloque o arroz numa panela, cubra com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do arroz, e cozinha em fogo médio até a água secar.
Quando o arroz estiver cozido, coloque num pote de vidro. Enquanto estiver ainda quente, adicione açúcar, sal e vinagre. Mexa tudo até ficar bem misturado. Deixe o arroz arrefecer, até à temperatura ambiente. Um conselho: não coloque no frigorífico para acelerar o processo, pois a textura do arroz ficará diferente.
Coloque a esteira de enrolar sushi numa superfície lisa. Depois, coloque as alas por cima e cubra um terço da alga com arroz. Se sentir o arroz a colar nas mãos, prepare um copo com água fria e umas gotinhas de vinagre e molhe as mãos sempre que sentir a colar.
Em cima do arroz, coloque o recheio como quiser. Pode fazer combinações, por exemplo, apenas pepino, tofu, pepino com tofu, só com tofu, tofu e tomate… Pode fazer com outros ingredientes que queira e goste.
Em seguida, enrole com as duas mãos, pressionando no final. Quando retirar a esteira, verifique que colou e depois repita o processo até ao final da alga. Não se assuste se não conseguir à primeira!
Quando os rolos estiverem prontos, corte as peças de sushi. Molhe uma faca afiada com água fria e corte-as. Vá molhando a faca entre os cortes.
Sirva com molho shoyo e wasabi.
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