Requeijão vegan

Requeijão vegan

O requeijão vegan é uma óptima alternativa ao requeijão convencional, pois além de ser de origem vegetal, é mais saudável: tem menos calorias, menos gorduras e não contém lactose. Além disso, conta com proteínas vegetais e gorduras boas para o nosso organismo.

Esta receita é perfeita para acompanhar com tostas, pão torrado, enfim, o que quiser!

Receita de requeijão vegan

Ingredientes

1/4chávena de amêndoas (cerca de 40 gramas)

Meia chávena de castanhas de caju (cerca de 80 gramas)

1 chávena de de água (cerca de 250 ml)

1 e 1/2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de café de alho em pó

1 colher de chá de sal

Preparação

Coloque as amêndoas e os cajus de molho durante 8 horas.

Quando passarem as 8 horas, descarte a água usada.

Em seguida, descasque as amêndoas e coloque-as juntamente com os cajus no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem misturado.

Depois, transfira o conteúdo para uma panela e leve a fogo médio.

Vá mexendo, misturando tudo, até que o requeijão se solte facilmente da panela.

Volte a colocar no liquidificador e bata durante mais 5 minutos.

Depois coloque o requeijão vegan no frigorífico e quando estiver frio, estará pronto a servir!

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