O requeijão vegan é uma óptima alternativa ao requeijão convencional, pois além de ser de origem vegetal, é mais saudável: tem menos calorias, menos gorduras e não contém lactose. Além disso, conta com proteínas vegetais e gorduras boas para o nosso organismo.
Esta receita é perfeita para acompanhar com tostas, pão torrado, enfim, o que quiser!
Receita de requeijão vegan
Ingredientes
1/4chávena de amêndoas (cerca de 40 gramas)
Meia chávena de castanhas de caju (cerca de 80 gramas)
1 chávena de de água (cerca de 250 ml)
1 e 1/2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de café de alho em pó
1 colher de chá de sal
Preparação
Coloque as amêndoas e os cajus de molho durante 8 horas.
Quando passarem as 8 horas, descarte a água usada.
Em seguida, descasque as amêndoas e coloque-as juntamente com os cajus no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem misturado.
Depois, transfira o conteúdo para uma panela e leve a fogo médio.
Vá mexendo, misturando tudo, até que o requeijão se solte facilmente da panela.
Volte a colocar no liquidificador e bata durante mais 5 minutos.
Depois coloque o requeijão vegan no frigorífico e quando estiver frio, estará pronto a servir!
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