As festas dos santos populares de Junho já estão aí a chegar! Neste artigo, temos receitas vegan para as festas populares: caldo verde e salada de pimento assado.
O caldo verde é por si só vegan se não acrescentarmos o chouriço. No entanto, poderá encontrar a receita abaixo, apesar de ser muito simples. E, claro, não poderiam faltar os famosos pimentos assados. A sugestão é pimentos assados com batata e cebola.
Receitas vegan para as festas populares
Caldo verde
Ingredientes
2 cebolas cortadas
2 dentes de alho picados
400 gramas de batata
1 litro de água
300 gramas de couve-galega
Azeite a gosto
Sal q.b.
Preparação
Numa panela com água, coza as cebolas, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando estiver a ferver, coloque sal, tape e deixe cozer em lume moderado durante uns 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
Lave a couve-galega e corte-a.
Quando as batatas estiverem cozidas, passe a varinha mágica até reduzir a puré. Em seguida, retome a fervura e coloque a couve-galega. Mexa e deixe ferver durante cerca de cinco minutos.
Quando estiver cozida, está pronta a servir!
Salada de pimento assado, batata e cebola
Ingredientes
800 gramas de batatas
1 ramo de alecrim
2 cebolas roxas
1 pimento vermelho
6 dentes de algo
Pimenta q.b.
Azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal q.b.
Preparação
Lave bem as batatas e coza com as cascas, em água temperada com sal e algum alecrim. Isto levará cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, corte as cebolas roxas em gomos e o pimento em tiras largas. Coloque num tabuleiro e adicione os alhos esmagados e as batatas já cozidas cortadas em quatro partes. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno, a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver assado, retire e coloque numa travessa. Tempere com vinagre e coloque o alecrim para aromatizar. E já está pronto a servir!
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.