Já começou a época natalícia! Durante o mês de Dezembro, serão publicadas receitas que poderá usar na sua ceia de Natal.
A receita de hoje é rolo de Natal vegan, feito com lentilhas, cenoura, aveia, entre outros ingredientes deliciosos.
Receita de rolo de Natal vegan
Ingredientes
330 g de lentilhas cozidas
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 cebola média
0,5 dl de Azeite
100 g de cenoura
175 g de flocos de aveia
75 g de miolo de pão
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
sal q.b.
cominhos q.b.
pimenta q.b.
Preparação
No dia anterior, durante a noite, ponha as lentilhas de molho em água fria. No dia seguinte, coza-as na mesma água, com sal, a folha de louro, os cominhos e os alhos esmagados, durante 35 minutos ou até começarem a abrir. Escorra as lentilhas, reserve a água e coloque-as numa taça ou tigela.
Pique a cebola média e refogue em azeite. Em seguida, adicione a cenoura ralada, envolva tudo e tempere com sal e pimenta.
Depois, adicione as lentilhas ao refogado. Enquanto isso, triture os flocos de aveia e o pão, para a seguir juntar às lentilhas. Acrescente também a manteiga de amendoim e o molho de soja. Envolva e em seguida, esmague tudo ou triture numa picadora. Quando estiver tudo misturado, deixe arrefecer.
Enquanto ainda estiver morno, molde a mistura em forma de rolo e coloque no frigorífico durante cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque-o num tabuleiro, regue com azeite e vinho. Depois, leve ao forno a 200ºC, durante 10 minutos. Não se esqueça de ir virando o rolo de vez em quando.
Quando retirar do forno, reserve o rolo e junte ao molho a água, o amido de milho e o molho de soja. Leve esse molho ao lume a ferver, até deixar engrossar, e depois coe.
Sirva o rolo com o molho e salada a gosto.
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