Rolo de Natal vegan com lentilhas e aveia

Rolo de Natal vegan com lentilhas e aveia

Já começou a época natalícia! Durante o mês de Dezembro, serão publicadas receitas que poderá usar na sua ceia de Natal.

A receita de hoje é rolo de Natal vegan, feito com lentilhas, cenoura, aveia, entre outros ingredientes deliciosos.

Receita de rolo de Natal vegan

Ingredientes

330 g de lentilhas cozidas

1 folha de louro

3 dentes de alho

1 cebola média

0,5 dl de Azeite

100 g de cenoura

175 g de flocos de aveia

75 g de miolo de pão

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

sal q.b.

cominhos q.b.

pimenta q.b.

Preparação

No dia anterior, durante a noite, ponha as lentilhas de molho em água fria. No dia seguinte, coza-as na mesma água, com sal, a folha de louro, os cominhos e os alhos esmagados, durante 35 minutos ou até começarem a abrir. Escorra as lentilhas, reserve a água e coloque-as numa taça ou tigela.

Pique a cebola média e refogue em azeite. Em seguida, adicione a cenoura ralada, envolva tudo e tempere com sal e pimenta.

Depois, adicione as lentilhas ao refogado. Enquanto isso, triture os flocos de aveia e o pão, para a seguir juntar às lentilhas. Acrescente também a manteiga de amendoim e o molho de soja. Envolva e em seguida, esmague tudo ou triture numa picadora. Quando estiver tudo misturado, deixe arrefecer.

Enquanto ainda estiver morno, molde a mistura em forma de rolo e coloque no frigorífico durante cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque-o num tabuleiro, regue com azeite e vinho. Depois, leve ao forno a 200ºC, durante 10 minutos. Não se esqueça de ir virando o rolo de vez em quando.

Quando retirar do forno, reserve o rolo e junte ao molho a água, o amido de milho e o molho de soja. Leve esse molho ao lume a ferver, até deixar engrossar, e depois coe.

Sirva o rolo com o molho e salada a gosto.

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