Bolachas de amêndoa e gengibre

Bolachas de amêndoa e gengibre

Hoje é o Dia da Bolacha! No ano passado, comemorámos este dia com receitas de bolachas de chocolate vegan. Este ano, a receita é bolachas de amêndoa e gengibre vegan.

O Dia da Bolacha celebra-se todos os anos no dia 4 de Dezembro.

Receita de bolachas de amêndoa e gengibre

Ingredientes

2 chávenas de farinha de espelta ou de trigo

Meia chávena de amêndoa ralada finamente

1 colher de café de baunilha em pó

2 colheres de café de gengibre em pó

¾ chávena de malte de cevada

1 colher de café de canela em pó

Meia chávena de óleo de grainha de uva ou de girassol

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

1 colher de sopa de melaço de cana integral (opcional)

¼ chávena de bebida de arroz (só será utilizada se for necessário ajustar a consistência; pode nem ser necessária)

 1 colher de café de cardamomo em pó (opcional)

Pitada de cravinho moído (opcional)

5 gramas de fermento para bolos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça, junte todos os ingredientes secos e misture-os bem.

Em seguida, adicione o óleo e os restantes ingredientes, excepto a bebida de arroz. O ideal é  que a massa fique fácil de moldar.

Com um rolo de cozinha, estenda a massa até que fique com uma espessura de 5 milímetros.

Corte com a ajuda formas a seu gosto ou em bolachinhas quadradas, com a ajuda de um corta-pizza.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 170ºC, durante 10 a 15 minutos, até que fiquem douradas.

Deixe arrefecer antes de servir. Se preferir, pode guardar numa caixa ou tupperware de vidro.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu