Hoje é o Dia da Bolacha! No ano passado, comemorámos este dia com receitas de bolachas de chocolate vegan. Este ano, a receita é bolachas de amêndoa e gengibre vegan.
O Dia da Bolacha celebra-se todos os anos no dia 4 de Dezembro.
Receita de bolachas de amêndoa e gengibre
Ingredientes
2 chávenas de farinha de espelta ou de trigo
Meia chávena de amêndoa ralada finamente
1 colher de café de baunilha em pó
2 colheres de café de gengibre em pó
¾ chávena de malte de cevada
1 colher de café de canela em pó
Meia chávena de óleo de grainha de uva ou de girassol
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de sopa de melaço de cana integral (opcional)
¼ chávena de bebida de arroz (só será utilizada se for necessário ajustar a consistência; pode nem ser necessária)
1 colher de café de cardamomo em pó (opcional)
Pitada de cravinho moído (opcional)
5 gramas de fermento para bolos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, junte todos os ingredientes secos e misture-os bem.
Em seguida, adicione o óleo e os restantes ingredientes, excepto a bebida de arroz. O ideal é que a massa fique fácil de moldar.
Com um rolo de cozinha, estenda a massa até que fique com uma espessura de 5 milímetros.
Corte com a ajuda formas a seu gosto ou em bolachinhas quadradas, com a ajuda de um corta-pizza.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 170ºC, durante 10 a 15 minutos, até que fiquem douradas.
Deixe arrefecer antes de servir. Se preferir, pode guardar numa caixa ou tupperware de vidro.
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