As cenouras e os espinafres são muito saudáveis para o nosso organismo, pois contêm os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento. As cenouras são ricas em vitaminas A, C, B2 e B3, assim como fósforo, potássio e fibras. Já os espinafres são igualmente ricos em vitaminas A, B2, B3 e potássio, mas também C, E, K, B1, B6, ácido fólico e magnésio. Além disso, os espinafres contêm antioxidantes, que protegem o nosso organismo de radicais livres. Assim, ajuda a melhorar a imunidade, bem como contribuem para diminuir o envelhecimento precoce.
E e boa notícia é: ambos os ingredientes são bons para quem deseja emagrecer, pois contêm poucas calorias!
Então, por que não juntá-los numa deliciosa sopa de cenoura e espinafres? Veja a receita abaixo.
Receita de sopa de cenoura e espinafres
Ingredientes
1,5L de água
5 cenouras pequenas ou médias
1 mão cheia de espinafres
1 chuchu OU 1 batata
1 courgette
1 cebola
1 dente de alho grande ou 2 pequenos
1/5 de alho francês
Azeite q.b.
Gengibre em pó q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por descascar e cortar os legumes. Em seguida coloque a cebola cortada grosseiramente e o(s) dente(s) de alho na panela, com azeite (a gosto). Faça o refogado.
Depois, coloque os ingredientes, excepto o gengibre e os espinafres, e refogue mais um pouco. A seguir, coloque água suficiente para os cobrir e deixe cozer. Entretanto, coloque um pouco de gengibre em pó e o sal.
Quando estiver quase cozido, adicione uma mão cheia de espinafres e deixe cozer mais um pouco.
No fim, passe a varinha mágica.
No entanto, se preferir não ralar os espinafres, pode ralar a sopa de cenoura e só depois adicionar os espinafres, voltar a colocar no lume e deixar cozer.
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