A aveia tem imensos benefícios para a nossa saúde, pois, é fonte de hidratos de carbono e energia, ajuda a perder peso e a ganhar massa muscular, bem como previne a diabetes.
O pão de aveia vegan tem todos estes benefícios. Tome nota desta receita de pão de aveia vegan, para o seu pequeno-almoço ou lanche.
Pão de aveia vegan
Ingredientes
2 chávenas de farinha de aveia
1 chávena de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento biológico para pão
1 colher e meia de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de agave
1 e 1/3 chávenas de água morna
Preparação
Numa taça, misture a aveia, o polvilho e o fermento. Depois de mexer, adicione o sal e envolva novamente.
Em seguida, coloque azeite, agave e 1 chávena de água morna e mexa muito bem.
Espere cerca de 10 minutos e adicione mais 1/3 de chávena de água morna. Se achar que a massa está ainda grossa, adicione um pouco mais de água, colher a colher. A textura deve ficar elástica.
Coloque a massa numa forma com cerca de 22 centímetros de comprimento e 8 de largura. Se a forma for grande, duplique as quantidades. Com as mãos molhadas, nivele a massa na forma, apertando com cuidado.
Deixe descansar e reserve. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. Assim que o pão crescer (demora cerca de 15 minutos), ou seja, quando tiver chegado ao topo da forma, coloque no forno, para assar.
Asse durante aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.
Quando estiver pronto, deixe arrefecer e em seguida retire-o da forma, deixando arrefecer por completo.
Atenção: não corte o pão ainda quente, senão irá desmanchar.
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