Pão de aveia vegan

Pão de aveia vegan

A aveia tem imensos benefícios para a nossa saúde, pois, é fonte de hidratos de carbono e energia, ajuda a perder peso e a ganhar massa muscular, bem como previne a diabetes.

O pão de aveia vegan tem todos estes benefícios. Tome nota desta receita de pão de aveia vegan, para o seu pequeno-almoço ou lanche.

Pão de aveia vegan

Ingredientes

2 chávenas de farinha de aveia

1 chávena de polvilho doce

1 colher de sopa de fermento biológico para pão

1 colher e meia de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de agave

1 e 1/3 chávenas de água morna

Preparação

Numa taça, misture a aveia, o polvilho e o fermento. Depois de mexer, adicione o sal e envolva novamente.

Em seguida, coloque azeite, agave e 1 chávena de água morna e mexa muito bem.

Espere cerca de 10 minutos e adicione mais 1/3 de chávena de água morna. Se achar que a massa está ainda grossa, adicione um pouco mais de água, colher a colher. A textura deve ficar elástica.

Coloque a massa numa forma com cerca de 22 centímetros de comprimento e 8 de largura. Se  a forma for grande, duplique as quantidades. Com as mãos molhadas, nivele a massa na forma, apertando com cuidado.

Deixe descansar e reserve. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. Assim que o pão crescer (demora cerca de 15 minutos), ou seja, quando tiver chegado ao topo da forma, coloque no forno, para assar.

Asse durante aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.

Quando estiver pronto, deixe arrefecer e em seguida retire-o da forma, deixando arrefecer por completo.

Atenção: não corte o pão ainda quente, senão irá desmanchar.

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