Quem é que não gosta de aperitivos? São perfeitos para qualquer festa, jantares em casa e outras ocasiões. Veja estas deliciosas receitas de aperitivos vegan!
Receitas de aperitivos vegan
Croquetes vegan
Ingredientes
7 batatas
1 copo americano de proteína de soja texturada hidratada e refogada com tempero
Noz-moscada q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa desidratada a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparação
Cozinhe as batatas e em seguida amasse com um garfo ou passe-as no espremedor.
Misture os restantes ingredientes, amasse tudo bem e modele os croquetes.
Passe em mistura de água com maizena e depois no pão ralado. Ponha a fritar ou leve ao forno.
Grão-de-bico crocante
Ingredientes
1 lata pequena de grão-de-bico cozido
1 colher de café de alho em pó
1 colher de chá de colorau / pimentão doce
1 colher de café de pimenta preta do moinho
3 colher de sopa de molho de chilli
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Escorra o grão-de-bico e passe bem por água.
Numa taça, misture o alho em pó, o colorau, a pimenta e o molho de chilli. Coloque depois o grão escorrido até ficar bem untado com a mistura de temperos.
Leve ao forno, num tabuleiro com papel vegetal.
De 5 em 5 minutos vá mexendo para que não queime e para que fique crocante. Retire quando estiver estaladiço, espere que arrefeça e está pronto a servir.
Tomates verdes fritos
Ingredientes
2 tomates verdes
1 chávena e meia de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
1/2 chávena de água ou bebida vegetal
2 colheres de sopa de azeite
6 fatias de pão ralado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de paprica picante
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de orégão
Óleo para fritar
Preparação
Corte os tomates em fatias não muito finas. Certifique-se de que os tomates são firmes.
Em seguida, misture 1 chávena de farinha de trigo, o amido e os temperos. Junte a água com o azeite e vá acrescentando às farinhas até que fique homogéneo.
Primeiro, passe os tomates em farinha de trigo seca, depois na mistura líquida e, por fim, no pão ralado. Leve para fritar em óleo bem quente.
Rissóis vegan
Ingredientes
1 chávena de água
1 colher de sopa de margarina
1 chávena de farinha de trigo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho esmagados
1 pão desfeito em bebida vegetal
2 tomates
Azeitonas picadas
1 chávena de nozes picadas
Noz-moscada
Salsa q.b.
Limão
Azeite
Sal q.b.
Pão ralado
Mistura de maizena e água
Preparação
Ferva a água com a margarina e o sal. Deite rapidamente a farinha, mexendo com uma colher de pau até fazer uma bola que se despega do tacho.
Coloque a massa numa tábua e deixe arrefecer para depois estender.
Refogue a cebola e o alho no azeite, deitando a seguir os tomates. Quando estiver apurado junte o pão demolhado, até ficar ligado ao resto. Tire do fogo e acrescente os restantes ingredientes.
Por fim, passe pela mistura de água e maizena e pelo pão ralado, fritando de seguida. Também pode colocá-los num tabuleiro untado e assá-los no forno.
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