Panquecas de aveia e banana veganas

Panquecas de aveia e banana veganas

As panquecas são uma óptima opção para o pequeno-almoço e até mesmo para o lanche. Existem várias versões de panquecas vegan. Hoje, a receita é de panquecas de aveia e banana veganas, muito rápida e fácil de executar.

É aconselhável usar uma banana madura, pois estando maduras, as bananas são mais doces e, por isso, não é preciso adicionar açúcar à receita, tornando-a mais saudável. No entanto, pode usar também uma banana que não esteja tão madura e continua a não precisar de adicionar açúcar.

Vamos então ver a receita de panquecas de aveia e banana

Ingredientes

1 banana madura

1 chávena de flocos de aveia

¼ chávena de bebida vegetal (neste caso, usei bebida de aveia)

1 colher de chá de fermento

Manteiga vegetal, q.b. OU óleo de coco q.b.

Fruta para decorar (opcional)

Xarope de ácer (opcional)

Preparação

Num processador de alimentos, coloque os flocos de aveia, a banana e a bebida vegetal. Triture à velocidade máxima, até ficar uma massa homogénea. Se não tiver um processador, coloque os ingredientes num recipiente e passe com a varinha mágica.

Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga vegetal ou óleo de coco, o que preferir. Quando estiver quente, junte duas colheres de sopa da massa feita no processador.

Deixe cozer durante 2 minutos, até a massa pespegar do fundo, vire e deixe cozinhar mais 2 minutos.

Repita o processo para mais panquecas.

No final, pode servir com fruta ou xarope de ácer, se preferir. Senão, sirva as panquecas de aveia simples. Estas panquecas da foto foram decoradas com uma banana inteira cortada aos pedaços e algumas framboesas. São os frutos perfeitos para acompanhar as panquecas de aveia e banana!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu