Porque veganismo também é para os mais pequenos! Veja abaixo algumas receitas vegan para crianças.
Receitas vegan para crianças
Bolinhas de falafel com molho de iogurte caseiro
Ingredientes
1 copo de grão-de-bico cozido
2 dentes de alho picados
½ cebola média picada
1 colher de sopa de cominhos
1 copo de salsinha fresca picada
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparação
Misture o grão-de-bico com o sal num processador de alimentos. Em seguida, acrescente os outros ingredientes.
Quando a massa estiver formada, faça as bolinhas de falafel com as mãos.
Se quiser fritar os bolinhos, envolva-os em farinha de trigo e frite em óleo vegetal ou azeite bem quente.
Se preferir assar, disponha-os num tabuleiro (não precisa de colocar farinha de trigo) e leve ao forno até ficarem douradinhos.
Sirva os bolinhos com molho de iogurte caseiro.
Massa com espinafres
(Claro que as nossas receitas vegan para crianças tinham de incluir massa!)
Ingredientes
450 gramas de massa sem ovos
5 chávenas de folhas de espinafres frescas
3 colheres de sopa de maionese vegan
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
1/4 chávena de fermento nutricional
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1/3 chávena de água do cozimento da massa fusilli
Preparação
Cozinhe a massa em água e sal. No final, retire a água e reserve 1/3 de chávena da água do cozimento. Coloque de novo a massa na panela.
Em seguida, cozinhe os espinafres em azeite, adicionando depois todos os outros ingredientes.
Por fim, adicione o preparado dos espinafres à massa e envolva bem. Aqueça novamente.
Sirva com migalhas de pão torradas no topo.
Bolonhesa vegan
Ingredientes
300 gramas de esparguete integral
2 colheres de sopa de molho de tomate (pode ser caseiro)
3 pimentos pequenos
6 cogumelos frescos
1 fio de Azeite
Sal, pimenta preta e orégãos q.b.
6 tomates cherry
1 colher de chá de queijo vegan ralado
Preparação
Coza a massa esparguete em água abundante com sal (reservar uma chávena pequena da água de cozer a massa). Escorra e reserve.
Corte os cogumelos e os pimentos em cubinhos bem pequeninos.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, adicione os cogumelos e os pimentos, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe saltear.
Adicione um pouco de água de cozer a massa (que ficou reservada) e o molho de tomate e deixe cozinhar mais uns minutos.
Acrescente os tomates cherry partidos ao meio.
Junte a esparguete ao preparado vegetariano, junte o queijo parmesão previamente ralado e envolva bem todos os ingredientes.
Sirva de imediato.
Hambúrgueres de grão-de-bico
Esta receita já está no Vegana, aqui.
Ingredientes
1 chávena de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa de azeite
Meia chávena de chá de cebola picada
3 dentes de alho picados
¼ chávena de chá com salsa seca picada
1 colher de sopa de orégãos secos
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal q.b.
¼ chávena de farinha de trigo, para ligar os ingredientes
Preparação
Coloque o grão-de-bico cozido num liquidificador. Se não tiver o liquidificador à mão, esmague muito bem com um garfo. Não precisa de ficar tudo muito bem triturado, pode deixar alguns pedacinhos. Coloque num recipiente e reserve.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e faça o estrugido, até ficarem dourados. Em seguida, coloque no recipiente onde está o grão, juntamente com os orégãos, a salsa, a farinha e o sumo de limão. Tempere com sal a seu gosto e misture muito bem com as mãos.
Quando estiver tudo misture, modele os mini hambúrgueres e coloque-os numa assadeira antiaderente levemente untada com azeite. Se não os quiser pequenos, pode optar por fazer hambúrgueres de grão-de-bico de tamanho normal.
Regue os hambúrgueres com um bocadinho de azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Passado esse tempo, vire-os e deixe cozer mais 10 minutos.
Se preferir, pode fritar os hambúrgueres. Frite com um fio de azeite dos dois lados, sem mexer muito, para não se desfazerem.
Gostou destas sugestões de receitas vegan para crianças? Agora é só pôr mãos à obra!