A bebida de amêndoa é um óptimo substituto do leite de vaca, com um sabor suave e doce. Graças aos seus nutrientes, esta bebida é ideal para pessoas com problemas gastrointestinais, ajudando a sentir-se mais leves.
Benefícios da bebida de amêndoa
Contém muitos nutrientes
Esta bebida é composta por diversos nutrientes, como o magnésio, fibras, proteínas e potássio. Os seus nutrientes são benéficos para a pele, ossos (graças ao ómega 3), artérias e coração.
Contém antioxidantes
As amêndoas contêm uma boa dose de antioxidantes que combatem os radicais livres, associados ao desenvolvimento de cancro.
Controlo do colesterol
As amêndoas são ricas em gorduras boas que ajudam o colesterol bom (HDL). Assim, são retiradas as moléculas de gordura no sangue, reduzindo o risco de ataques cardíacos.
Aumenta a saciedade, ajudando a emagrecer
Como a as amêndoas são ricas em proteínas, fibras e gordura não saturada, aumentam a sensação de saciedade. Além disso, as suas gorduras boas ajudam o metabolismo e, portanto, o controlo do peso.
Controla a pressão alta
A falta de magnésia causa problemas de pressão alta, que pode originar ataques cardíacos, derrames e problemas nos rins. Por isso, o magnésio presente nas amêndoas é benéfico para pessoas hipertensas. Do mesmo modo, o potássio também ajuda a regular a pressão.
Receita de bebida de amêndoa
Ingredientes
1 chávena de chá com amêndoas descascadas
3 chávenas de chá com água
Preparação
Coloque as amêndoas de molho durante 8 horas no mínimo, numa bacia com o dobro da água. Pode ser durante a noite.
No dia seguinte, descarte a água.
Numa liquidificadora, bata as amêndoas e a água, até ficar homogéneo.
Com a ajuda de um filtro, coe o líquido para um recipiente.
E já está pronta!
Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!
Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.