Arroz de pato vegan… sem pato!

Arroz de pato vegan… sem pato!

Que tal um arroz de pato vegan para a família, ao fim-de-semana?

Arroz de pato vegan sem pato

Ingredientes

250 gr. de arroz

paprika fumada ou colorau/pimentão doce a gosto (cerca de 1 colher de chá) 

1 colher sobremesa molho de soja (opcional)

1 pedaço de chouriço vegetal (que dê cerca de 10 fatias)

1 cubo de caldo de legumes

2 mãos cheias de nacos de soja

Noz-moscada ralada q.b. (opcional)

2 tomates maduros picados ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate

50 ml vinho tinto de boa qualidade

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

1 folha de louro

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Água q.b.

Preparação

Em primeiro lugar, coloque os nacos de soja (sem serem previamente hidratados) num tacho, juntamente com os pedaços de chouriço, o cubo de caldo de legumes, o vinho tinto, as folhas de louro, a paprika, pimenta, noz-moscada e molho de soja. Cubra então com água e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

Depois, escorra e reserve o caldo.

Coloque um pouco de azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Se achar necessário, junte água aos poucos, mas tenha o cuidado de estar o mais seco possível na altura de juntar os restantes ingredientes.

Em seguida, junte o tomate e deixe apurar durante cerca de 5 minutos.

Lave o arroz e coloque no tacho, envolvendo bem no molho de tomate. Quando estiver seco, junte o caldo que reservou, devendo ser na proporção do dobro do arroz. Se o caldo não for suficiente, acrescente água. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos ou até que arroz fique al dente, mas ainda com líquido, pois ainda vai ao forno onde acabará de cozer. A meio da cozedura, corrija os temperos.

Em seguida, retire a pele do chouriço e corte 6 rodelas que servirão para decorar e corte o restante em cubinhos. Esprema os nacos de soja e corte em tiras finas, de modo a que se assemelhe ao pato desfiado. Envolva então com o chouriço que foi cortado em cubos.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º.

Num recipiente para ir ao forno, coloque uma camada de arroz, uma camada da mistura de soja e chouriço e assim sucessivamente, desde que a última camada seja de arroz. Por fim, decore com as rodelas de chouriço e leve o arroz de pato vegan ao forno durante cerca de 10 a 20 minutos, para tostar um pouco.

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