Cozido à portuguesa vegan

Cozido à portuguesa vegan

Os pratos tradicionais portugueses costumam vir com muita carne; são tudo menos vegan! No entanto, é bem possível “veganizá-los”. A receita de hoje é cozido à portuguesa vegan, com os ingredientes normais, como batata e cenoura, e com os substitutos das carnes, como seitan e chouriço de soja.

Receita de cozido à portuguesa vegan

Ingredientes

6 batatas pequenas

4 cenouras

2 nabos

1 couve (qualquer tipo de couve. Lombarda, branca…)

500 gramas de seitan

1 chouriço de soja

2 chávenas de feijão cozido

4 dentes de alho

Pimentão-doce q.b.

Cominhos q.b.

2 folhas de louro

Meio litro de água

Sal q.b.

Azeite q.b.

Preparação

Comece por descascar as batatas, as cenouras e os nabos, cortando ao meio ou em quartos. Em seguida, lave a couve e corte-a em quartos. Depois, corte o seitan em pedaços e o chouriço de soja às rodelas.

Numa panela, coloque o seitan e tempere com um fio de azeite, o alho picado, o pimentão-doce, os cominhos, o louro e sal. Leve ao lume e salteia durante 8 a 10 minutos, de modo a absorver bem o tempero e ficar dourado. Depois retire para um prato e tape, para manter a temperatura.

Na mesma panela, coloque as batatas, as cenouras, os nabos, a couve e 2 rodelas de chouriço de soja. Junte água a ferver com sal. Deixe cozer até os legumes estarem tenros.

Por fim, retire os legumes com uma escumadeira e coloque-os numa travessa com o seitan, o resto do chouriço de soja cortado às rodelas e o feijão cozido. Regue com um fio de azeite.

E está pronto a servir! Se preferir, pode optar por servir com arroz branco, como é servido o cozido à portuguesa tradicionalmente.

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