Ingredientes
1 chávena de grão-de-bico cru ou cozido
2 colheres de sopa de azeite
Meia chávena de chá de cebola picada
3 dentes de alho picados
¼ chávena de chá com salsa seca picada
1 colher de sopa de orégãos secos
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal q.b.
¼ chávena de farinha de trigo, para ligar os ingredientes
Preparação
Se escolher pelo grão-de-bico cru, coloque numa vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho durante 8 horas. Depois, escorra, lave e coloque numa panela de pressão com dois dedos de água. Cozinhe durante cerca de 10 minutos ou até os grãos ficarem macios.
Se escolher pelo grão-de-bico cozido, ignore este passo e passemos ao seguinte.
Coloque o grão-de-bico já cozido num liquidificador. Se não tiver o liquidificador à mão, esmague muito bem com um garfo. Não precisa de ficar tudo muito bem triturado, pode deixar alguns pedacinhos. Coloque num recipiente e reserve.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e faça o estrugido, até ficarem dourados. Em seguida, coloque no recipiente onde está o grão, juntamente com os orégãos, a salsa, a farinha e o sumo de limão. Tempere com sal a seu gosto e misture muito bem com as mãos.
Quando estiver tudo misture, modele os mini hambúrgueres e coloque-os numa assadeira antiaderente levemente untada com azeite. Se não os quiser pequenos, pode optar por fazer hambúrgueres de grão-de-bico de tamanho normal.
Regue os hambúrgueres com um bocadinho de azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Passado esse tempo, vire-os e deixe cozer mais 10 minutos.
Se preferir, pode fritar os hambúrgueres de grão-de-bico. Frite com um fio de azeite dos dois lados, sem mexer muito, para não se desfazerem.

E pronto, estão prontos a servir! Sirva com acompanhamentos a seu gosto.
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