Mini hambúrgueres de grão-de-bico

Mini hambúrgueres de grão-de-bico

Ingredientes

1 chávena de grão-de-bico cru ou cozido

2 colheres de sopa de azeite

Meia chávena de chá de cebola picada

3 dentes de alho picados

¼ chávena de chá com salsa seca picada

1 colher de sopa de orégãos secos

2 colheres de sopa de sumo de limão

Sal q.b.

¼ chávena de farinha de trigo, para ligar os ingredientes

Preparação

Se escolher pelo grão-de-bico cru, coloque numa vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho durante 8 horas. Depois, escorra, lave e coloque numa panela de pressão com dois dedos de água. Cozinhe durante cerca de 10 minutos ou até os grãos ficarem macios.

Se escolher pelo grão-de-bico cozido, ignore este passo e passemos ao seguinte.

Coloque o grão-de-bico já cozido num liquidificador. Se não tiver o liquidificador à mão, esmague muito bem com um garfo. Não precisa de ficar tudo muito bem triturado, pode deixar alguns pedacinhos. Coloque num recipiente e reserve.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e faça o estrugido, até ficarem dourados. Em seguida, coloque no recipiente onde está o grão, juntamente com os orégãos, a salsa, a farinha e o sumo de limão. Tempere com sal a seu gosto e misture muito bem com as mãos.

Quando estiver tudo misture, modele os mini hambúrgueres e coloque-os numa assadeira antiaderente levemente untada com azeite. Se não os quiser pequenos, pode optar por fazer hambúrgueres de grão-de-bico de tamanho normal.

Regue os hambúrgueres com um bocadinho de azeite e leve ao forno durante 15 minutos.

Passado esse tempo, vire-os e deixe cozer mais 10 minutos.

Se preferir, pode fritar os hambúrgueres de grão-de-bico. Frite com um fio de azeite dos dois lados, sem mexer muito, para não se desfazerem.

E pronto, estão prontos a servir! Sirva com acompanhamentos a seu gosto.

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