Hoje é o Dia Mundial das Massas e, por isso, as receitas de hoje são de massas vegan.
Esta data surgiu em 1995, para salientar a importância da massa para a alimentação saudável e equilibrada, relembrando ainda o seu contributo para a alimentação dos desportistas.
Experimente uma destas receitas de massas vegan!
Massa chinesa
Ingredientes
200 gramas de massa chinesa
8 colheres de sopa de azeite
200 gramas de rebentos de soja
2 cenouras cortadas às tiras
Meio pimento verde cortado às tiras
1 cebola média cortada às tiras
1 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de molho de soja
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Preparação
Comece por cozer a massa em água e sal. Quando estiver cozida, escorra a água e coloque a assa em azeite quente (4 colheres de sopa). Mexa durante alguns minutos, até a massa ficar ligeiramente firme.
Em seguida, escalde os legumes em água bem quente e depois escorra. Numa frigideira, coloque o restante azeite e os legumes, cozinhando em lume branco até ficarem tenros.
Misture a massa chinesa, envolvendo muito bem.
A seguir, faça o molho com a mostrada, molho de soja, vinagre e uma pitada de sal. Misture na massa e os legumes.
Está pronto a servir!
Massa carbonara
Esta receita já foi publicada antes, aqui.
Ingredientes
450g de esparguete
200g de bacon vegan OU tofu fumado
1 embalagem de tofu “sedoso” (silken tofu)
Cerca de 120ml (meia xícara) de azeite virgem extra
1 dente de alho picado
1 pacote de natas de aveia
115g de cogumelos, cortados a meio
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Queijo vegan
Preparação
Colocar o esparguete a cozer, temperado com sal.
Quando estiver cozido, colocar o azeite numa frigideira e o dente de alho picado, para fazer o estrugido. Depois, colocar o bacon vegan ou o tofu fumado, juntamente com os cogumelos.
Com a varinha mágica, bater as natas de aveia com o silken tofu, sal e pimenta a gosto.
Adicionar o esparguete já cozido à frigideira e mexer tudo muito bem. Acrescentar a mistura de tofu e natas, já batida, e continuar a mexer muito bem, até ficar tudo misturado.
No fim, ralar queijo vegan a gosto e colocar por cima da massa. Depois, é só servir!
Massa com molho de abóbora
Ingredientes
100 gramas de cajus crus sem sal
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de cebola picada
3 dentes de alho picados
500 gramas de abóbora crua e sem sementes cortada em pedaços grosseiros
2 chávenas e meia de caldo de legumes ou água
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 colher de sopa de mostarda amarela
500 gramas de massa
Preparação
Coloque os cajus crus na taça, cubra com água e deixe de molho durante 6 horas. Escorra, lave e reserve.
Numa panela em lume médio, coloque o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
Adicione a abóbora cortada, tempere com sal ou com outros temperos a gosto e refogue por alguns minutos.
Acrescente o caldo de legumes ou água, tape e deixe cozinhar em lume brando até que a abóbora fique macia.
Enquanto isso, cozinhe a massa.
Apague o lume assim que os pedaços de abóbora estiverem bem macios.
Coloque os cajus demolhados num processador ou um liquidificador potente, coloque a abóbora com parte do que sobrou do caldo da cozedura, o sumo de limão e bata, até obter um creme homogéneo e cremoso. Se preferir, acrescente uma colher de mostarda amarela.
Corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta moída e noz-moscada a gosto. Misture com a massa cozida e sirva.
Neste dia, experimenta uma das receitas de massas vegan!
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