Receitas de massas vegan | Dia Mundial das Massas

Receitas de massas vegan | Dia Mundial das Massas

Hoje é o Dia Mundial das Massas e, por isso, as receitas de hoje são de massas vegan.

Esta data surgiu em 1995, para salientar a importância da massa para a alimentação saudável e equilibrada, relembrando ainda o seu contributo para a alimentação dos desportistas.

Experimente uma destas receitas de massas vegan!

Massa chinesa

Ingredientes

200 gramas de massa chinesa

8 colheres de sopa de azeite

200 gramas de rebentos de soja

2 cenouras cortadas às tiras

Meio pimento verde cortado às tiras

1 cebola média cortada às tiras

1 colher de sopa de mostarda

4 colheres de sopa de molho de soja

Sal q.b.

Vinagre q.b.

Preparação

Comece por cozer a massa em água e sal. Quando estiver cozida, escorra a água e coloque a assa em azeite quente (4 colheres de sopa). Mexa durante alguns minutos, até a massa ficar ligeiramente firme.

Em seguida, escalde os legumes em água bem quente e depois escorra. Numa frigideira, coloque o restante azeite e os legumes, cozinhando em lume branco até ficarem tenros.

Misture a massa chinesa, envolvendo muito bem.

A seguir, faça o molho com a mostrada, molho de soja, vinagre e uma pitada de sal. Misture na massa e os legumes.

Está pronto a servir!

Massa carbonara

Esta receita já foi publicada antes, aqui.

Ingredientes

450g de esparguete

200g de bacon vegan OU tofu fumado

1 embalagem de tofu “sedoso” (silken tofu)

Cerca de 120ml (meia xícara) de azeite virgem extra

1 dente de alho picado

1 pacote de natas de aveia

115g de cogumelos, cortados a meio

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Queijo vegan

Preparação

Colocar o esparguete a cozer, temperado com sal.

Quando estiver cozido, colocar o azeite numa frigideira e o dente de alho picado, para fazer o estrugido. Depois, colocar o bacon vegan ou o tofu fumado, juntamente com os cogumelos.

Com a varinha mágica, bater as natas de aveia com o silken tofu, sal e pimenta a gosto.

Adicionar o esparguete já cozido à frigideira e mexer tudo muito bem. Acrescentar a mistura de tofu e natas, já batida, e continuar a mexer muito bem, até ficar tudo misturado.

No fim, ralar queijo vegan a gosto e colocar por cima da massa. Depois, é só servir!

Massa com molho de abóbora

Ingredientes

100 gramas de cajus crus sem sal

2 colheres de sopa de azeite

1 chávena de cebola picada

3 dentes de alho picados

500 gramas de abóbora crua e sem sementes cortada em pedaços grosseiros

2 chávenas e meia de caldo de legumes ou água

1 colher de sopa de sumo de limão

Sal e pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

1 colher de sopa de mostarda amarela

500 gramas de massa

Preparação

Coloque os cajus crus na taça, cubra com água e deixe de molho durante 6 horas. Escorra, lave e reserve.

Numa panela em lume médio, coloque o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.

Adicione a abóbora cortada, tempere com sal ou com outros temperos a gosto e refogue por alguns minutos.

Acrescente o caldo de legumes ou água, tape e deixe cozinhar em lume brando até que a abóbora fique macia.

Enquanto isso, cozinhe a massa.

Apague o lume assim que os pedaços de abóbora estiverem bem macios.

Coloque os cajus demolhados num processador ou um liquidificador potente, coloque a abóbora com parte do que sobrou do caldo da cozedura, o sumo de limão e bata, até obter um creme homogéneo e cremoso. Se preferir, acrescente uma colher de mostarda amarela.

Corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta moída e noz-moscada a gosto. Misture com a massa cozida e sirva.

Neste dia, experimenta uma das receitas de massas vegan!

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