Com a chegada do Outono, o fruto que mais reina é a castanha. Então, por que não fazer um bolo de castanha vegan para nos aconchegar nestes dias que já começam a ser mais frios?
As castanhas são ricas em minerais, vitamina B e fósforo. Ficam muito bem assadas ou cozidas, mas melhor ainda em bolos! Vamos então passar à receita.
Receita de bolo de castanha vegan
Ingredientes
500 gramas de castanhas cozidas, descascadas e reduzidas a puré
200 gramas de açúcar mascavado
75 ml de óleo vegetal
75 ml de bebida de soja
Sumo de 1 limão
Raspas do limão
3 colheres de sopa de linhaça triturada dissolvida em água
Preparação
Comece por cozer as castanhas, com uma colher de chá de sal e uma colher de sopa de erva-doce. Em seguida, descasque-as e leve-as novamente a cozer em água e deixe ferver mais 15 minutos. Depois, reduza a puré. Esta é a parte mais morosa da receita, pois exige mais paciência, mas verá que o resultado final vale a pena.
Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC bata o açúcar com óleo, fermento, bebida de soja e a linhaça. Adicione o puré de castanhas, a raspa e o sumo do limão. Volte a bater.
Unte uma forma com manteiga vegetal e farinha, depois leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Está pronto a servir!
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