Empanadas chinesas

Empanadas chinesas

E que tal uma receita doutra cultura? As empanadas chinesas são muito boas, mas requerem alguma paciência na hora de as preparar. Para quem nunca fez, ao início podem parecer difíceis, mas com o tempo vai-se ganhando prática! Se seguir esta receita simples, vai ganhar prática rapidamente.

Receita de empanadas chinesas

Ingredientes

Tiras para massa wonton

2 colheres de sopa de aceite

Metade de uma cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de gengibre pciado

175 gramas de cogumelos cortados (pode usar diferentes tipos de cogumelos)

1 cenoura ralada

¼ de coube pequena ralada

4 cebolinhos cortados

Água

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de óleo de sésamo

4 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Preparação

Refogue uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto, com a cebola, o alho e o gengibre. Adicione os cogumelos e frite até que estejam ligeiramente dourados. Adicione a cenoura, a couve, sal e pimenta a gosto. Vá remexendo durante 2 a 3 minutos. Retire do lume e acrescente o óleo de sésamo. Deixe arrefecer na banca ou no frigorífico.

Quando estiver frio, monte as empanadas. Ponha uma colher de café do recheio duma tira de wonton. Molhe as bordas com água e dobre a tirinha, cobrindo o recheio e juntando as bordas. Pressione com os dedos, para fechar. Coloque num prato, afastadas umas das outras, para não se pegarem.

Novamente, aqueça outra colher de azeite numa frigideira em lime médio-alto. Coloque as empanadas e frite até que as bases estejam douradas (durante 1 ou 2 minutos). Adicione 60 ml de água, tape a frigideira e reduza a lume médio. Cozinhe até que estejam macias e a água se tenha evaporado.

Se quiser, depois de destapar a frigideira, pode fritá-las de ambos os lados. Este passo é opcional.

Combine o molho de soja com o vinagre de arroz e sirva as empanadas chinesas com o molho.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu