A massa carbonara vegana pode parecer uma das receitas mais difíceis de converter, da receita original para a receita vegan, dado que quase todos os seus ingredientes originais são de origem animal. No entanto, é mais simples do que parece! Graças ao tofu, a nossa receita de massa carbonara VEGANA é rica e saborosa. O tofu actua como um molho cremoso, muito semelhante à receita original. Além disso, os cogumelos e o bacon vegan (ou o tofu fumado) substituem o bacon da carbonara original. A massa carbonara VEGANA faz crescer água na boca!
Receita da massa carbonara VEGANA:
Para 4 pessoas
Tempo médio: 30 minutos
Ingredientes
450g de esparguete
200g de bacon vegan OU tofu fumado
1 embalagem de tofu “sedoso” (silken tofu)
Cerca de 120ml (meia xícara) de azeite virgem extra
1 dente de alho picado
1 pacote de natas de aveia
115g de cogumelos, cortados a meio
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Queijo vegan
Preparação
Colocar o esparguete a cozer, temperado com sal.
Quando estiver cozido, colocar o azeite numa frigideira e o dente de alho picado, para fazer o estrugido. Depois, colocar o bacon vegan ou o tofu fumado, juntamente com os cogumelos.
Com a varinha mágica, bater as natas de aveia com o silken tofu, sal e pimenta a gosto.
Adicionar o esparguete já cozido à frigideira e mexer tudo muito bem. Acrescentar a mistura de tofu e natas já batida e continuar a mexer muito bem, até ficar tudo misturado.
No fim, ralar queijo vegan a gosto e colocar por cima da massa. Depois, é só servir!
Viu como é fácil?
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