Está a planear fazer uma festa de Halloween, mas ainda não sabe que receitas usar? Não se preocupe! Neste artigo, encontrará receitas de Halloween, completamente vegan, que vão maravilhar toda a gente.
Estas receitas de Halloween incluem múmias, aranhas e abóboras! Veja abaixo.
Receitas de Halloween vegan
Doce de abóbora
Ingredientes
800g de abóbora picada
15g coco ralado
6 Cravos-da-índia
Meia chávena de água
1 chávena e meia de açúcar (opcional, pois a abóbora já é doce)
Preparação
Numa panela, coloque a abóbora, a água, os cravos-da-índia e o açúcar (opcional). Deixe cozer durante 10 minutos em lume médio, com a panela tapada.
Em seguida, mexa de vez em quando, até a abóbora começar a desmanchar (mantenha em lume médio). Junte o coco e continue a misturar bem, até o doce começar a ficar mais seco.
Coloque então o doce em copinhos ou numa taça grande para se ir retirando. Está pronto a servir!
Húmus de feijão preto
Ingredientes
2 dentes de alho
2 latas de feijão preto
2 colheres de sopa de tahini
4 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de cominhos
Uma pitada de pimenta
3 colheres de sopa de iogurte vegan de soja sem açúcar (opcional)
Sal q.b.
Preparação
Num processador de alimentos, coloque os dentes de alho e processe até ficarem triturados. Adicione os feijões pretos e misture até ficar em puré.
Em seguida, adicione os restantes ingredientes e misture até ficar uma massa homogénea. Teste os temperos.
Coloque o húmus num prato. Com um saco de pasteleiro, decore o húmus com o iogurte de soja ou o tahini. Desenhe formas de Halloween a gosto, por exemplo uma teia de aranha. Coloque uma aranha por cima, feita de azeitonas. Corte as azeitonas de modo a conseguir fazer o formato da aranha.
Cogumelos recheados assustadores
Ingredientes
Cogumelos brancos
Tofu firme
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
Meia colher de sopa de tempero italiano
Meia colher de sopa de cebola em pó
Pimenta preta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Polpa de tomate q.b.
Azeitonas pretas a gosto
Preparação
Retire o pé dos cogumelos e lave-os. Reserve.
Reduza a puré o tofu, alho, sumo de limão, sal, tempero italiano, cebola em pó e pimenta preta.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com cuidado, coloque umas gotinhas de vinagre balsâmico em cada cabeça de cogumelo.
Coloque a mistura de tofu num saco de confeiteiro e, com a ajuda do saco, ponha a mistura em cada cogumelo. Em seguida, com cuidado, desenhe fios com a polpa de tomate em cima da mistura de tofu. Depois coloque uma tira de azeite em cada cogumelo. Os seus cogumelos vão parecer uns olhos ensanguentados!
Leve os cogumelos ao forno durante 10 a 15 minutos.
Creme de abóbora
Esta receita é semelhante com o creme de abóbora manteiga.
Ingredientes
¾ abóbora aos cubos
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Algumas folhas de couve branca
1 batata ou 1 chuchu
Azeite q.b.
Água q.b (o suficiente para ficar creme)
1 pedaço de alho francês
1 pedacinho de gengibre ralado
Preparação
Comece por preparar os legumes. Em seguida, coloque as cebolas cortadas e os alhos picados na panela com azeite. Deixe aquecer.
Coloque os restantes ingredientes, excepto a água, e envolva bem no azeite.
Depois, adicione a água na panela e deixe cozer.
Por fim, rale tudo com a varinha mágica.
Mini pizzas de múmias
Ingredientes
2 chávenas e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Sal q.b.
1 chávena de água morna
Molho de tomate
Queijo vegan às tiras
Azeitonas pretas cortadas
Preparação
Numa taça, junte a farinha, o fermento, o sal e depois acrescente a água. Mexa bem até ficar uma mistura homogénea. Vá acrescentando mais farinha, de modo a ficar firme o suficiente para conseguir depois formar a base da pizza. Reserve, até a mistura duplicar de tamanho.
Divida a mistura em partes, para formar as bases das mini pizzas. Coloque as bases numa forma.
Em seguida, coloque a polpa de tomate na totalidade da base, depois o queijo vegan, imitando as ligas das múmias. Depois coloque as tirinhas de azeitonas em cima, a imitar os olhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Gostou destas receitas de Halloween? Experimente-as!