Creme de abóbora manteiga

Creme de abóbora manteiga

A abóbora manteiga é altamente nutritiva, sendo uma boa fonte de vitaminas A e C, bem como minerais, antioxidantes e fibras.

A abóbora manteiga é muito fácil de encontrar no supermercado. Além disso, é muito versátil, pois pode ser usada em diversas receitas, sejam doces, sejam salgadas: sopas, purés, compotas, saladas, doces, etc.

Para celebrar este ingrediente, a receita de hoje é creme de abóbora manteiga.

Pode ter a certeza de que vai ficar um creme bem macio, leve e cheio de cor!

Receita de creme de abóbora manteiga

Ingredientes

¾ abóbora manteiga aos cubos

2 cebolas médias

2 dentes de alho

Algumas folhas de couve branca

1 batata ou 1 chuchu

Azeite q.b.

Água q.b (o suficiente para ficar creme)

1 pedaço de alho francês

1 pedacinho de gengibre ralado

Preparação

Comece por preparar os legumes. Em seguida, coloque as cebolas cortadas e os alhos picados na panela com azeite. Deixe aquecer.

Coloque os restantes ingredientes, excepto a água, e envolva bem no azeite.

Depois, adicione a água na panela e deixe cozer.

Por fim, rale tudo com a varinha mágica.

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu