A abóbora manteiga é altamente nutritiva, sendo uma boa fonte de vitaminas A e C, bem como minerais, antioxidantes e fibras.
A abóbora manteiga é muito fácil de encontrar no supermercado. Além disso, é muito versátil, pois pode ser usada em diversas receitas, sejam doces, sejam salgadas: sopas, purés, compotas, saladas, doces, etc.
Para celebrar este ingrediente, a receita de hoje é creme de abóbora manteiga.
Pode ter a certeza de que vai ficar um creme bem macio, leve e cheio de cor!
Receita de creme de abóbora manteiga
Ingredientes
¾ abóbora manteiga aos cubos
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Algumas folhas de couve branca
1 batata ou 1 chuchu
Azeite q.b.
Água q.b (o suficiente para ficar creme)
1 pedaço de alho francês
1 pedacinho de gengibre ralado
Preparação
Comece por preparar os legumes. Em seguida, coloque as cebolas cortadas e os alhos picados na panela com azeite. Deixe aquecer.
Coloque os restantes ingredientes, excepto a água, e envolva bem no azeite.
Depois, adicione a água na panela e deixe cozer.
Por fim, rale tudo com a varinha mágica.
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.