Bifes de soja

Bifes de soja

Os bifes de soja são boas opções para as dietas vegan e vegetarianas. São ricos em fibras e não têm gorduras saturadas nem colesterol. Além disso, têm poucas calorias.

Bifes de soja com cebolada

Ingredientes

4 bifes de soja

2 tomates sem pele e partidos em pedaços

2 cebolas

1 colher de café de piri-piri

1 fio de azeite

Meio copo de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

Orégãos q.b.

Sumo de meio limão

Preparação

Ponha os bifes de soja a demolhar com água fria, o sumo de meio limão e os orégãos, durante uma hora.

Escorra-os e esprema com cuidado.

Em seguida, aqueça um fio de azeite na frigideira e adicione o tomate, a folha de louro e o piripiri. Envolva tudo até desfazer o tomate.

Depois, junte os bifes e cubra-os com a cebola. Regue tudo com o vinho e tempera com a pimenta e o sal.

Vire os bifes e deixe cozinhar até que a cebola esteja no ponto.

Pode servir com batatas cozidas.

Bifes de soja com molho de cogumelos

Ingredientes

4 bifes de soja

Meio limão

200 gramas de cogumelos cortados

2 cebolas

1 cenoura

2 colheres de sopa de molho de soja

4 colheres de sopa de polpa de tomate

Meio copo de vinho branco

Azeite q.b.

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação

Ponha os bifes de soja a demolhar com água fria, o sumo de meio limão e os orégãos, durante uma hora.

Em seguida, refogue a cebola cortada às rodelas e o azeite. Assim que alourar, coloque a polpa de tomate e o vinho branco.

Depois, retire os bifes da água, esprema com cuidado e tempere com sal, pimenta e orégãos.

Corte a cenoura em cubinhos pequenos e adicione-a no refogado. Acrescente um pouco de água e depois envolva.

De seguida, coloque os bifes, os cogumelos cortados e o molho de soja.

Deixe cozinhar durante uns 20 minutos em lume médio. Não se esqueça de verificar os temperos.

Pode servir com arroz branco.

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