Tiramisú vegan: a sobremesa perfeita

Tiramisú vegan: a sobremesa perfeita

Ingredientes

Para o Mascarpone de caju

2 chávenas de castanhas de caju cruas

1/2 chávena de água

1/8 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de iogurte vegan não açucarado

Para os Biscoitos de champanhe

3 colheres de manteiga vegana

3 colheres de sopa de creme de coco

1 colher de sopa de iogurte vegan

3 colheres de sopa de amido de tapioca ou outro amido

1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Uma pitada de açafrão (opcional, para dar cor)

2/3 chávena de aquafaba

1/4 colher de chá de creme de tártaro

3/4 de chávena de açúcar (preferencialmente fino)

1 1/2 chávenas de farinha peneirada

Recheio

1 1/4 de chávenas de Mascarpone de caju

1/3 chávena de creme de coco

2 colheres de chá de extracto de baunilha

1/4 chávena de aquafaba

1/8 colher de chá de creme de tártaro

1/4 de chávena de açúcar

1/2 chávena de café expresso ou café forte

1-2 colheres de sopa de licor de café

24-36 biscoitos de champanhe

Pó de cacau ou raspas de chocolate

Preparação

Mascarpone

Durante a noite, mergulhe os cajus e depois escorra.

Combine os cajus, água e sal num liquidificador de alta velocidade e misture até ficar homogéneo.

Adicione o iogurte vegan e mistura até ficar tudo combinado.

Transfira a mistura para um recipiente de vidro limpo e cubra-a com uma toalha ou uma tampa limpa.

Coloque a mistura num local escuro e deixe à temperatura ambiente por 12 a 24 horas.

A textura do mascarpone deve ser semelhante ao cream cheese. Se estiver muito aguado, enrole em gaze, coloque num coador, leve ao frigorífico e deixe o excesso de humidade escorrer.

Cubra e refrigere até estar pronto para usar.

Biscoitos de champanhe

Pré-aqueça o forno a 200ºC e alinhe 2 formas com papel vegetal.

Misture a margarina vegan, creme de coco, iogurte vegan, amido de tapioca, extracto de baunilha e açafrão numa batedeira ou tigela grande.

Bata com o acessório da pá até ficar macio e fofo. Reserve.

Despeje a aquafaba na batedeira e adicione o creme de tártaro.

Bata até formar picos firmes, 4-5 minutos.

Aos poucos, adicione o açúcar, batendo após cada adição.

Com cuidado, dobre a aquafaba batida na mistura de mascarpone.

Delicadamente, dobre a farinha na mistura, dobrando até combinar.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro equipado com uma ponta grande de massa redonda ou um grande saco com fecho com o canto cortado para que a borda de corte tenha cerca de 3/4 de polegada de largura.

Faça canudos com os pedaços de massa de 4 polegadas na assadeira preparada, deixando cerca de um centímetro de espaço entre os biscoitos.

Leve ao forno por 11 a 13 minutos, ou até dourar e firmar.

Abra a porta do forno e deixe arrefecer enquanto estiverem no forno, antes de mover gentilmente a bandeja para uma rack de arrefecimento para ficar completamente firme.

Recheio do tiramisú vegan

Misture o mascarpone de caju, creme de coco e extrato de baunilha numa batedeira ou tigela grande.

Bata com o acessório da pá até ficar macio e fofo. Reserve.

Despeje a aquafaba na tigela de uma batedeira equipada com o batedor de balão e adicione o creme de tártaro.

Bata até formar picos firmes, 4-5 minutos.

Aos poucos, adicione o açúcar, chicoteando após cada adição.

Com cuidado, dobre o aquafaba batido na mistura de mascarpone. Reserve.

Para montar

Para montar o tiramisú vegan, comece por juntar o café e o licor numa taça rasa.

Mergulhe um biscoito de champanhe na mistura de café e comece a alinhá-la no fundo de uma assadeira. Repita com metade dos biscoitos de champanhe.

Espalhe metade da mistura de mascarpone no topo dos biscoitos.

Repita o processo mergulhando a metade restante dos biscoitos na mistura de café, colocando-os sobre a mistura de mascarpone e, em seguida, completando com a mistura restante de mascarpone.

Deixe no frigorífico por pelo menos 6 horas antes de servir.

Polvilhe com cacau em pó ou raspas de chocolate antes de cortar e servir.

Mantenha o tiramisú vegan no frigorífico.

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