Francesinha vegana

Francesinha vegana

A francesinha é um prato típico do Porto. É um dos pratos menos vegan do mundo. No entanto, é possível torná-la vegana! Esta receita de francesinha vegana dá para duas pessoas. É à base de soja, com molho de cerveja e polpa de tomate, à semelhança da receita original.

Receita de francesinha vegana

Ingredientes

Para a francesinha

Um bloco de tofu defumado

3 salsichas veganas

4 fatias de “fiambre” vegan

4 fatias de queijo vegan

4 fatias de pão de forma

Para o molho

1 lata de cerveja

3 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de farinha ou farinha de milho

1/4 chávena de bebida de soja

1/4 chávena de moscatel ou conhaque

1 colher de sopa de manteiga vegana

2 folhas de louro

1 cubo de caldo vegetal

Sal q.b.

Pimenta q.b.

3 colheres de chá (ou mais) de Paprika quente

Alho em pó q.b.

Preparação

Corte o bloco de tofu em duas e depois frite ligeiramente. Em seguida, frite também as salsichas.

Comece a preparar o molho. Coloque a cerveja numa panela e adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha. Deixe ferver. Em seguida, peneire a farinha e mexa até diluir. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Num prato, coloque uma fatia de pão de forma, espalhe mostrada, depois uma fatia de queijo, depois o tofu, em seguida as salsichas e por fim uma fatia de fiambre vegan. Feche com outra fatia de pão de forma.

Cuidadosamente, despeje o molho em toda a francesinha vegana. Por fim, coloque uma fatia de queijo no topo e sirva imediatamente.

Se quiser, pode polvilhar com salsa.

Experimente fazer esta francesinha vegana em casa e verá como é deliciosa!

Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!

Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.

Close Menu