A francesinha é um prato típico do Porto. É um dos pratos menos vegan do mundo. No entanto, é possível torná-la vegana! Esta receita de francesinha vegana dá para duas pessoas. É à base de soja, com molho de cerveja e polpa de tomate, à semelhança da receita original.
Receita de francesinha vegana
Ingredientes
Para a francesinha
Um bloco de tofu defumado
3 salsichas veganas
4 fatias de “fiambre” vegan
4 fatias de queijo vegan
4 fatias de pão de forma
Para o molho
1 lata de cerveja
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de farinha ou farinha de milho
1/4 chávena de bebida de soja
1/4 chávena de moscatel ou conhaque
1 colher de sopa de manteiga vegana
2 folhas de louro
1 cubo de caldo vegetal
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 colheres de chá (ou mais) de Paprika quente
Alho em pó q.b.
Preparação
Corte o bloco de tofu em duas e depois frite ligeiramente. Em seguida, frite também as salsichas.
Comece a preparar o molho. Coloque a cerveja numa panela e adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha. Deixe ferver. Em seguida, peneire a farinha e mexa até diluir. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Num prato, coloque uma fatia de pão de forma, espalhe mostrada, depois uma fatia de queijo, depois o tofu, em seguida as salsichas e por fim uma fatia de fiambre vegan. Feche com outra fatia de pão de forma.
Cuidadosamente, despeje o molho em toda a francesinha vegana. Por fim, coloque uma fatia de queijo no topo e sirva imediatamente.
Se quiser, pode polvilhar com salsa.
Experimente fazer esta francesinha vegana em casa e verá como é deliciosa!
Quer ler mais receitas? Clique aqui para conhecer mais receitas maravilhosas!
Se quiser ler artigos interessantes, clique aqui.