Comprar leite de coco nos supermercados pode ser um pouco dispendioso. No entanto, é possível fazê-lo em casa e fica mais económico. Além disso, é uma receita simples, pois só se usa água e coco!
Benefícios do coco para a saúde
O leite de coco contém minerais benéficos para a saúde: manganésio, cobre, fósforo, magnésio, ferro e potássio.
1 – Ajuda a reduzir a pressão arterial e o colesterol.
O coco é a melhor fonte de ácido láurico. Cerca de metade da gordura encontrada nos cocos possui este ácido, que tem excelentes propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais. Além disso, é um tipo de protecção para os níveis de colesterol e a saúde do coração.
2 – Ajuda os músculos e a perda de peso
Graças aos seus nutrientes acima mencionados, como o magnésio e o potássio, ajuda a reparar os tecidos dos músculos após os exercícios físicos.
3 – Evita a fadiga
Possui electrólitos, que ajudam a prevenir o esgotamento, calor intenso, problemas do coração, dores musculares ou cãibras e baixa imunidade.
4 – Ajuda a controlar diabetes
A gordura presente no leite de coco pode ajudar a diminuir a velocidade com que o açúcar entra na corrente sanguínea. Portanto, ajuda a controlar os níveis de insulina e a prevenir a diabetes. Por isso, é benéfico usar esta bebida em sobremesas.
Não só se pode fazer leite de coco…
O coco é um fruto muito versáril que dá para fazer vários produtos, por exemplo:
- Farinha de coco
- Óleo de coco
- Iogurte de coco
Receita de leite de coco
Esta receita dá para fazer 1 litro de leite de coco e é feita a partir do coco ralado. Normalmente, o coco ralado é desidratado, ou seja, foi retirada a água, mas as suas propriedades continuam intactas.
Ingredientes
2 chávenas de coco ralado, sem açúcar
3 chávenas de água para demolhar
1 chávena de água para a preparação
Preparação
Demolhe o coco em 3 chávenas de água durante cerca de 2 horas. Se preferir, também pode deixar durante a noite.
Em seguida, colocar a mistura na liquidificadora juntamente com outra chávena com água. Bata muito bem.
Após liquidificar, coloque tudo num filtro ou passe para um pano e contorça bem, até cair a última gota de leite.
Coloque numa garrafa de vidro. Se não beber em seguida, pode ficar no frigorífico até 2 dias.
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