Molho de cogumelos cremoso

Molho de cogumelos cremoso

Este molho de cogumelos é muito simples, rápido e, mais importante, vegan. Pode acompanhar o molho de cogumelos com arroz, massa, puré ou qualquer acompanhamento à sua escolha.

Receita de molho de cogumelos

Ingredientes

Alguns cogumelos médios

Meia cebola pequena picada finamente ou ralada

1 dente de alho picado

100 ml de bebida de aveia ou de arroz

1 colher de sobremesa de amido de milho

Sal, azeite, pimenta e salsa q.b.

Preparação

Fatie os cogumelos e envolva-os em azeite e pimenta. Coloque os cogumelos todos numa frigideira grande, em fogo médio. Tenha cuidado para não amontoar os cogumelos, disponha-os lado a lado, para cozinhar bem dos lados.

Enquanto isso, pique a cebola e o alho e depois leve a refogar em fogo baixo, com um pouco de azeite.

Quando os cogumelos estiverem dourados, vire um por um, para selar bem do outro lado.

Em seguida, dissolva o amido de milho na bebida de aveia e adicione à cebola e ao alho já refogados. Adicione sal, salsa e pimenta a gosto. Misture muito bem.

Assim que os cogumelos estiverem bem dourados dos dois lados, coloque o molho e mexa bem até ganhar cor. Prove e corrija o tempero ou o sal, se achar necessário.

Quer ler mais artigos interessantes? Clique aqui para ler mais curiosidades!

Se quiser conhecer receitas maravilhosas, clique aqui.

Close Menu