Chegou à sua hora de almoço ou jantar e não sabe o que vai fazer para o comer. Abre o frigorífico e só vê cebolas, cenouras, brócolos, ervilhas e outros ingredientes. Abre a dispensa, e também não tem muita coisa para além de arroz ou massas. Todos nós passados por isto quando já estamos a precisar de ir às compras. Então, o que fazer com estes ingredientes que sobraram? A sugestão é um arroz de brócolos com cenouras e ervilhas! É uma receita bastante simples, rápida e fácil de executar, principalmente quando estamos à frente do frigorífico, a coçar a cabeça e a pensar no que vamos fazer com o pouco que temos. Então, vamos lá!
Receita de arroz de brócolos com cenoura e ervilhas
Ingredientes
Cebola picada
1 dente de alho picado
Uma mão cheia de arroz
Algumas flores de brócolos
Uma cenoura
Uma mão cheia de ervilhas
Azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por preparar os legumes. Leve-os todos muito bem. De seguida, rale a cenoura (ou corte em cubos, como preferir), separe algumas flores de brócolos e as ervilhas. Pode ser mesmo as ervilhas congeladas que vêm em sacos.
Em seguida, faça o estrugido, ou refogado, com a cebola picada, o dente de alho e azeite. Enquanto isso, ponha água a ferver numa cafeteira eléctrica, para já ir quente para o tacho.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente água. Não se esqueça de ligar o exaustor antes de colocar a água. Depois, coloque a cenoura ralada, os brócolos e as ervilhas a cozer.
Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o arroz e deixe crescer. Coloque sal e mexa bem.
Quando estiver o arroz de brócolos bem cozido, é só retirar e servir! Aqui está abaixo o resultado final.
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