Ingredientes para confecionar Rancho Vegano:
100 gr. de soja grossa
1 chouriço de seitan ou de soja
1 frasco de grão-de-bico
500 gr. de massa de cotovelos
1 lata de tomate em pedaços
200 ml de vinho tinto
2 cenouras médias
1 pimento vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite e sal q.b.
1 malagueta pequena
1 folha de louro
Preparação Rancho Vegano:
Numa panela grande leve a refogar em azeite a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Acrescente o tomate e a malagueta cortada e de seguida junte o vinho tinto e deixe ferver. Depois, acrescente as cenouras cortadas às rodelas, o pimento cortado em tirinhas e a soja diretamente no tacho, sem demolhar./hidratar. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Depois de terminado o tempo de confeção da soja acrescente ao estufado o grão-de-bico e a massa e deixar cozer durante de10 minutos até ficar al dente. Junte um pouco de água (suficiente para cozer a massa) e retifique os temperos. Por fim, junte o chouriço cortado às rodelas, misture bem com os restantes ingredientes e serva de imediato. Bom apetite!